Найти в Дзене
Моя стряпня

Моя стряпня

Люблю готовить, а кушать ещё больше.
подборка · 17 материалов
1 неделю назад
Минтай, вкусно и без запаха.
Люблю рыбу. Речную, морскую. Жареную, соленую (когда солю сама), сушеную. Вот с последней проблема... Лет 20 назад у мамы был знакомый рыбак, дядя Вася. А у него был друг (колясочник, попал в аварию). Дядя Вася с другом ездили на рыбалку и привозили карасей по 8-10 кг. Сейчас звучит как сказка. А мама покупала у них рыбу, и мы жарили. Вкуснее мамы не жарит никто. А этот друг — колясочник, очень вкусно солил и сушил рыбу. Больше не ела такой рыбы ни у кого. К сожалению, дядя Вася с другом ушли в мир иной...
2 недели назад
Постный майонез, быстро, вкусно,бюджетно.
Знаете, я всегда думала, что в домашних условиях майонез трудно приготовить. Оказывается, нет. И я хочу с вами поделиться чудо-рецептом. Я очень люблю консервированный зеленый горошек. Рассол из него я всегда выливала, а зря! Сегодня приготовила на нём майонез! Ингредиенты - 80 мл. горохового рассола - 0.5 чайной ложки горчицы (готовой) - 0.5 чайной ложки соли - 1 чайная ложка сахара - 0...
2 недели назад
Вкусное печенье када
Готовится оно быстро и просто. Я испекла его впервые две недели назад, и оно у меня лежит в холодильнике как свежее. (Выпечку люблю, но стараюсь себя ограничивать, хотя бы в фантазиях. 🤣 Да и много его получилось.) Традиционная выпечка грузинской кухни под названием када готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке. Вкусное печенье када в виде рулетиков с сахарной начинкой подают с молоком, чаем или кофе. Ингредиенты: Для теста: Мука - 3 стакана Маргарин - 200 г Кефир - 1 стакан Соль - 1 щепотка Сода - 0,5 ч...
2 месяца назад
Запеканка из перловки и творога.
Перловую крупу делают из ячменного зерна, которое после обработки напоминает речной жемчуг. Перловая крупа, а попросту перловка, получила своё название благодаря схожести зёрен с жемчугом (перлами). Ячменные зёрна бывают белого или слегка желтоватого цвета, округлой или продолговатой формы. Перловка наиболее популярна в русской кухне, но также распространена в шведской, финской и датской кухнях для приготовления гарниров. Западные диетологи особенно ценят крупную перловую крупу с остатками отрубей, считают её цельнозерновым продуктом и рекомендуют для здорового питания...
2 месяца назад
Маринованная капуста, очень лёгкий рецепт.
- 750 грамм белокочанной капусты, - 1 небольшая морковь, - 1 зубчика чеснока. - 50 г. Растительного масла, - 50 г. Уксуса 9 процентов, - 33 г. Сахара, - 20 г. Соли, - пару листиков лаврушки, - 6-7 горошен перца, - 170 мл. Воды. 1. Капусту нашинковать: 2. Нарезать чеснок и добавить к капусте. 3. Морковь натереть и перемешать с капустой...
123 читали · 2 месяца назад
Домашняя тушёнка из вареного мяса.
Для тушёнки понадобится: - мясо - лавровый лист - соль, перец. Приготовление: У меня два вида мяса: телятина и курица, запечённая в духовке с горчичным и свекольным соусом, с добавлением розмарина и можжевельника. Мясо вареной телетины Мясо тялетины разобрала и соединила с куриным. Разложила по банкам: Разложила порционно в банки перец чёрным горошком, лавровый лист. Соль размешала в бульоне и разлила его в каждую баночку. Затем поставила в кастрюлю и залила холодной водой до крышек. На дно кастрюли расстелила тряпочку...