Найти в Дзене
Моя стряпня

Моя стряпня

Люблю готовить, а кушать ещё больше.
подборка · 13 материалов
Маринованная капуста, очень лёгкий рецепт.
- 750 грамм белокочанной капусты, - 1 небольшая морковь, - 1 зубчика чеснока. - 50 г. Растительного масла, - 50 г. Уксуса 9 процентов, - 33 г. Сахара, - 20 г. Соли, - пару листиков лаврушки, - 6-7 горошен перца, - 170 мл. Воды. 1. Капусту нашинковать: 2. Нарезать чеснок и добавить к капусте. 3. Морковь натереть и перемешать с капустой...
Домашняя тушёнка из вареного мяса.
Для тушёнки понадобится: - мясо - лавровый лист - соль, перец. Приготовление: У меня два вида мяса: телятина и курица, запечённая в духовке с горчичным и свекольным соусом, с добавлением розмарина и можжевельника. Мясо вареной телетины Мясо тялетины разобрала и соединила с куриным. Разложила по банкам: Разложила порционно в банки перец чёрным горошком, лавровый лист. Соль размешала в бульоне и разлила его в каждую баночку. Затем поставила в кастрюлю и залила холодной водой до крышек. На дно кастрюли расстелила тряпочку...
Быстрое, вкусное дрожжевое тесто.
Очень люблю выпечку, домашнюю вкусную. С магазинной не дружит мой желудок. Поэтому в моем доме всегда есть домашнее печенье, пироги, коржики, кексики. - 500 грамм муки, - 11 грамм дрожжей, - 300 мл воды, - 1 столовая ложка сахара, - 1 чайная ложка соли, - 3 столовые ложки муки. Муку просеяла Добавила все сухие ингредиенты. Перемешала Добавила воды и масла, замесила тесто. Оставила на 30 минут. Всё, оно готово к выпечке. Вчера пекла два пирога из этого количества теста. 1. С капустой...
Карамель из 20% сливок
Сливочная карамель, особенно приготовленная из жирных, 33-35% сливок и подсоленная, это самостоятельное лакомство, вкусный карамельный соус. Сегодня предлагаю рецепт мягкой карамели из сливок средней жирности (20%). Такую карамель широко применяют для прослойки и украшения тортов, пирожных, десертов без выпечки, используют для приготовления кремов, для подачи блинчиков, вафель, мороженого. Состав: - Сливки 20% — 100 грамм, - Сахар — 100 грамм, - Масло сливочное — 40 грамм, - Ванилин — 1 грамм (1 пакетик), - Соль крупная — 2 щепотки, по желанию, по вкусу...
1 неделю назад
Фаршированные грибы.
Есть у меня подружка, она вегетарианка. Знаете, из тех людей, которые не едят только мясо. А молочные продукты, рыбу — это пожалуйста и с великим удовольствием. Когда она приходит в гости, для неё готовишь отдельное блюдо. Фаршированные грибы стали и моим любимым лакомством. Шампиньоны очищаю, ножки оставляю для другого блюда. Сыр беру по объёму шляпок. Грибы бывают разные, у некоторых шляпки объёмные, и сыра нужно много...
1 неделю назад
Пюре из качана цветной капусты, тыквы и картофеля.
Очень люблю цветную капусту. Да и любую капусту, собственно говоря, очень уважаю. Купила два кочана цветной капусты. Помыла, разделала и заморозила. А кочерыжки остались. Так жалко стало выбрасывать. Решила сделать пюре. Ещё я покупала маленькую тыкву. Часть потушила с корицей и сахаром. Другую половину порезала вместе с кочанами капусты. Посолила, поперчила, сбрызнула горчичным маслом (можно оливковым)...