Найти в Дзене
Сиреневый бал и другие праздники

Сиреневый бал и другие праздники

Мероприятия , выставки, концерты
подборка · 25 материалов
168 читали · 2 года назад
Небольшая панорама Сиреневого бала😄
253 читали · 2 года назад
И вновь танцы, дамы в лиловом и сиреневом. Как жаль, что не всем хватило кавалеров, немного напомнило военные годы. А мы с Иринкой удобно устроились на лавочки в тени сада и радовались чудесному дню, красивому празднику. Решили, что непременно будем заходить во время прогулок по центру в этот тихий уголок. И на экскурсию тоже пойдем, даже на две 😊👍 И всех гостей города приглашаем😊
209 читали · 2 года назад
Бал открыли молодые пары. Прекрасная музыка, чудесные вальс и полька. Впервые здесь выступил Рязанский губернаторский симфонический камерный оркестр(не путать с РГСО!). Под красивую музыку мы отправились осмотреть цветущий сад. И знаете, что увидели? Само собой очень разную сирень. А ещё дерево с цветами гортензии😍, ландыши и тюльпаны. И множество других цветочков, которые только набрали бутоны
242 читали · 2 года назад
В Рязани сейчас буйно цветет сирень. По доброй традиции восьмой год в музее-усадьбе академика Павлова 18 мая проходит Сиреневый бал! И в этом году мы с Иринкой твердо решили посетить мероприятие. Усадьба находится в центре города. И удивительно, что она довольно большая, несколько домиков, большой сад и лужайки. Городского шума-гама не слышно, усадьба утопает в зелени деревьев и цветах. И конечно же, там много разных кустов сирени, которые посадил сам академик. Сиреневый бал- мероприятие открытое, но его явно посещают завсегдатаи, которые в курсе. В основном активисты-девчонки -пенсионерки. Были и семьи с детьми, молодежь. Наше внимание привлекли дамы в нарядах всех оттенков сирени. Но мы ещё не знали, что именно они задают тон праздника. Чудесное ощущение: играет камерный оркестр, танцуют нарядные дамы и кавалеры, а настоящий художник в беретике пишет картину. От солнца нас укрывали деревья, ароматы сирени кружили голову, а лёгкий ветерок освежал. Продолжение в следующем посте.
232 читали · 2 года назад
Исторический клуб представил этот последний крупный бой ВОВ. Громко отрабатывала пиротехника, зрители вздрагивали. А может на секунду представили как это - быть под обстрелом. Нельзя забывать о тех, кому мы обязаны спокойной мирной жизнью и уважать работу тех, кто защищает нас сейчас. Сегодня были предприняты все меры безопасности. Когда мы выходили, удивились сколько людей стоит в очереди, чтобы пройти в сквер. У памятника князя Олега Рязанского была выставка военной техники, которую облепили ребятишки. Многие хотели сфотографироваться с курсантами, ветеранами, военнослужащими. Мы возвращались домой,а нам навстречу все шли и шли семьи рязанцев с ленточками, флажками.
234 читали · 2 года назад
12 мая 1945 года победой советских войск завершилось сражение у Сливице - последний бой Пражской наступательной операции. в ходе которого советскому 2-му гвардейскому мехкорпусу и интернациональному чехословацко-украинскому партизанскому отряду "Смерть фашизму" под командованием Е.А. Олесинского противостояли 7 тысяч профессиональных эсэсовских карателей под командованием генерала Карла-Фридриха фон Пюклер-Бургхауса.