Найти в Дзене
Кофе готовят не только кофемашины

Кофе готовят не только кофемашины

Этот древний напиток можно приготовить разным способом. А в древности конечно использовали совсем иную посуду. И вся она имеет свою историю.
подборка · 5 материалов
7 месяцев назад
Какой способ приготовления кофе Вам ближе?
Как-то давно в одной запрещенной сети у нас был опрос наших подписчиков. И сейчас в преддверии долгих выходных, я решила вспомнить и поделиться со всеми подписчиками Дзена, как же отвечали на наш вопрос наши клиенты. И конечно напишу свои комментарии по каждому выбору. Ведь не смотря на то, что лично я выбираю для себя "заварку в чашку без варки" - по-польски, я уважаю выбор каждого нашего клиента и понимаю нюансы каждого способа. Самый популярный пожалуй был ответ: "Только в турке и никак больше"...
1 год назад
Вы точно знаете какая форма должна быть у турки?
Пришло время рассказать вам какая же форма турки считается наиболее подходящей для оптимального раскрытия кофе. 🧡 Прежде всего турка должна иметь: 🔸Конусообразную форму; 🔸Широкое дно; 🔸Узкое горлышко; 🔸Воронкообразный верх. 🧡Конусообразная форма избавляет вас от осадка, ведь при приготовлении кофе, гуща со дна поднимается и смешивается с пеной. А это ухудшает вкус кофе. В данном случае, гуща оседает на наклонных стенках. Широкое дно необходимо для быстрого прогрева жидкости и образования густой пены...
1 год назад
🧡💚 Всем привет! Сегодня познакомлю вас, если вы ещё не знакомы, с гейзером. 🧡Впервые гейзерная кофеварка Espresso Mokka была запатентована в 1933 году итальянцем Альфонсо Биалетти. 👍Производство кофеварок разрослось и стало семейным бизнесом. За годы появились и другие производители гейзеров. Поэтому, чтобы отличаться, потомок Биалетти 🧔Ренато, совместно с художником карикатуристом придумали фирменный стиль, логотип человечка с усами. А прообразом послужил сам владелец😉. 🧡Принцип кофеварки достаточно прост. В нижнюю часть наливается вода, в фильтр насыпают молотый кофе. Вторая часть закручивается и кофеварку ставят 🔥 на плиту. В процессе нагревания вода превращается в пар и проходя через фильтр переходит в верхнюю часть. 😉За кофе не нужно следить, как за туркой, однако вкус получается не такой плотный и ☕насыщенный как в турке, но более плотный, чем в автоматической машине. 🔥 Да и кофе нужен более сильной обжарки. Выбор всегда за вами.
1 год назад
🧡💚 Привет всем! Хочу напомнить вам о правильном назначении френч пресса. У нас в стране его часто используют не по назначению и заваривают в нем чай. Однако это в корне не верно, придумали его именно для кофе. Есть легенда, что придумал френч-пресс, француз и первое упоминание относится к 1852 году. Именно тогда два француза Майер и Дельфорж, представили кофеварку с ситом, на стержне, которое продавливало гущу в емкость с водой. 🧡 Но запатентовали это изобретение предприимчивые итальянцы Аттилио Калимани и Гулио Монета в 1928 году. В том же году Фальеро Бонданини внёс изменения в дизайн, дошедший до наших дней. И именно эта версия стала популярна в Европе как "Chambord". 😉 Несмотря на появление разных альтернативных способов заваривания кофе, френч-пресс до сих пор находит своих почитателей. ❗Но чай просьба не заваривать таким способом! Происходит перезаваривание, чаинки застревают в сите и поршне, почему быстро френч пресс приходит в негодность. Да и для хорошего чая, особенно если это не ферментированный почти - зеленый, металл плохо действует на вкус, "отбирая" тонкие оттенки. 💚В лучшем случае, предлагаем заваривать там фруктовый чай.
1 год назад
🧡💚Всем привет! Недавно в одной сети у меня был опрос что это на фото и для чего? Знал только 1 наш подписчик. Поэтому открываю секрет. Цивилизация придумывает разные способы приготовления кофе, однако до сих пор популярным остаётся для многих турка. 😉Но появилась турка не сразу. Ещё в древности, африканские кочевники варили кофе в медных котелках. Но они занимали много места, поэтому постепенно их объем стал уменьшаться. 🧡 На смену им сначала как раз появились кувшины "Далла" с узким горлом и ручкой. А уже спустя многие годы, когда кофе попал в Стамбул, такие кувшины стали ещё меньше и получили длинную ручку, что стало гораздо удобней. А называться они стали "джезва". 🧡 Теперь вы знаете, что на фото не просто сосуд, или красивый предмет обихода, а прародитель известной вам "турки". Спасибо ему, ведь кофе в турке при узком горле и широком дне равномерно подогревает кофе. ☕ Оптимально раскрывает ароматический и вкусовой букет напитка и обеспечивает идеальное перемешивание "кофейной шапки". 🧡 А свой сорт Арабики можно выбрать в магазине КофеЧай на Маросейке.