Найти в Дзене
Про еду

Про еду

Про еду
подборка · 22 материала
4 дня назад
Вкус зависимости
Ели когда-нибудь сахар? А, ну да… Вообще, съев что-нибудь, вам становится хорошо, вы чувствуете прилив энергии – вы для этого и едите, чтобы энергию получить. Когда, для снятия симптомов недостатка энергии, закидывают в «топку» пищу, быстро повышающую уровень сахара в крови, центр аппетита в мозге, связывает вкус таких продуктов, с хорошим самочувствием. Стало же, от этой штуки, быстро хорошо? Ну, типа, значит это хорошо! В результате, эта логическая цепочка, выстроенная мозгом, приводит к зависимости от такого вкуса – то есть от сахара...
2 недели назад
Наш друг – Боб
11 июля (как раз сегодня), в России отмечают Всемирный день шоколада. В других странах, Всемирный день отмечают в другой день. Ещё бывают национальные дни шоколада и т.п. Даты разные, а «виновник торжества» один – какао-боб. Товарищ он нереально популярный, но есть вопросики по репутации. Ибо граждане кондитеры, упражняют на нём своё неуёмное воображение, не покладая рук. И вот результат – глядя на шоколад, часто говорят: «Сладкое вредно!» Ну а Боб-то тут причём? Вы его пробовали? Он вообще ни разу не сладкий...
2 недели назад
Движение клеток – Жизнь!
Кровеносные сосуды – это не просто «шланги», по которым течёт кровь. В них, ежесекундно, происходят тысячи, чётко скоординированных между собой, событий, в которых учувствуют, управляемые только собственной термодинамикой, биологические материалы. И лейкоциты тоже. Подталкиваемые кровотоком, они дрейфуют вдоль стенок сосудов, словно патрульные. При поступлении "вызова" от тканей, у которых начались проблемы, лейкоциты должны покинуть систему кровообращения. Как они понимают, куда им бежать? Воспалительные...
3 недели назад
Этот сладко-жёстко-хрупкий Мир…
Что-то сладенькое захотелось… обсудить. Но, весьма вероятно, от этого разговора, вам станет «несладко». Сахар. Он везде. Планета живёт на высокоуглеводной диете – читайте «на сахаре». А вспоминаем мы про то, что нужно есть меньше сладкого, в основном, когда разглядываем в зеркале свои лишние килограммы. Визуализируем. Но просто «невлезание» в одежду – это лишь верхушка сладкого айсберга. Конечно, сахар в крови необходим нам для жизни. Глюкоза – это единственный вид топлива, которым могут питаться эритроциты и некоторые другие клетки...
1 месяц назад
Подготовка к готовке…
Учёные Южно-Уральского государственного университета разработали и испекли новые сорта хлеба, которые содержат в своём составе муку из сверчков. Заметил, пару дней назад, эту новость. Ещё заметил, что она разошлась таким образом, что всё это очень похоже на подготовленную (но со скромным бюджетом) информационную кампанию. Такая, «первая ласточка» (хотя уже не первая, да). Возможная цель? Постепенно закрепить в нашем сознании слова «вкусный», «вкуснейший», «полезный», «экстраполезные булочки» (креативненький вариант), рядом с понятием «еда из насекомых»...
2 месяца назад
А что в солонке-то?
Вспомнил, что забыл закончить рассказ про соль, её виды, и про то, нужно ли от нас прятать солонки. Хотя что тут говорить – глобально, разницы нет. Главное, чтобы соль присутствовала в рационе в достаточном количестве. Смотрим что написано на коробке, делаем выводы и сами выбираем, кому что больше нравится. Я, для себя, выбрал морскую. На столе, в солонке – розовая гималайская. Обычную поваренную тоже использую – подсаливаю ей воду, когда варю яйца. Чем меньше промышленной и химической обработки – тем больше мне нравится продукт...