Найти в Дзене
Перцы и баклажаны

Перцы и баклажаны

Сорта и гибриды. Уход за рассадой, подкормки, борьба с вредителями. Любимые заготовки
подборка · 11 материалов
113 читали · 4 месяца назад
Собрала для вас все тонкости, трудные моменты и дельные советы чтобы вы смогли вырастить крепкую и здоровую рассаду сладкого перца. Только личный опыт и только свои реальные фотографии. Выращиваю в городе Омске, в открытом грунте. Важные моменты в выращивании сладкого перца в открытом грунте в Сибири. От посева семян и далее…
1815 читали · 4 месяца назад
Почему же так мало взошло семян перцев? Неужели семена плохие? Рассказываю об одной из возможных причин
Чаще всего такой вопрос задают те садоводы, которые слишком самоуверенны. И среди бывалых такое случается, и среди новичков. Проверьте себя, вдруг обнаружится, что мой рассказ именно про вас. Передаю почти дословный диалог с родственницей, которую новичком в огородном деле назвать не могу - ее дачному участку 30 лет и она всегда выращивает рассаду сама. -Нет, ну ты понимаешь, я грунт купила в этом году самый дорогой, песочек там, перлит... Тот агроном, которого ты мне советовала послушать, именно его покупает...
614 читали · 5 месяцев назад
Мои любимые сорта сладкого перца: проверенные временем и доступные каждому!
Посев перцев на рассаду я провожу всегда в один и тот же день - 26 февраля. Делаю это невзирая на календари и погоду. У меня в предпочтениях разные сорта - и от коллекционеров, которые все еще считаются редкими: Джимми Нарделло, Корно ди Торо красный, Палермо, Северия... Есть и любимчики среди тех, что можно купить в во многих садовых магазинах: Банановый десерт, Красный слон, Красный шоколад, Титан, Какаду F1, Ламуйо, Рамиро, Леся красная, Емеля, Гигант турецкий... Много! Не только семена - залог хорошего урожая...
35,4 тыс читали · 2 года назад
Два перца. Только два сорта перца, а больше не надо! Настоящее чудо
Из огромного множества сортов сладкого перца, что приходилось когда-либо мне выращивать, есть два о которых обязательно стоит знать увлеченным огородникам. Такие перцы - это наслаждение и удивление, гордость огородника и радость! Все в них прекрасно - вкус сладкий ярко-перечный, аромат, сочность, толщина стенки, цвет и форма, размер плодов и, очень важные моменты для тех, кто эту красоту и прелесть выращивает сам, - здоровье растений и их урожайность. Первый сорт на рынке семян не новичок, но в...
1330 читали · 2 года назад
Салат из моркови и болгарского перца. 3 кг моркови очистить и потереть на крупной терке. 1,5 кг перца порезать произвольно небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю и тушить на огне 30-40 мин. В процессе тушения добавить 1 ст ложку соли, 3 ст ложки сахара, 4 измельченных зубка чеснока, 10 ст ложек растительного масла, по чайной ложке молотого черного перца или резанного красного острого перца, тмина и немного молотой корицы. 3 лавровых листа и 3 бутона гвоздики. В конце тушения добавить 1 ст ложку уксусной эссенции. Разложить в стерильные банки и пастеризовать в горячей воде 10 минут. Выход готового продукта примерно 6 баночек по 600 г