Найти в Дзене
Коньяки

Коньяки

О коньяках
подборка · 7 материалов
Влияние ароматов на вкус, особенности восприятия еды и напитков
Когда человек принимает пищу, он не только утоляет чувство голода, но и получает чувственное наслаждение. На особенности восприятия вкуса влияют множество нейронов, рецепторов и мультисенсорных воздействий, влияющих на мозг. Человек воспринимает пищу не только по вкусу, но и по запаху и цвету. Специально для этого в пищу добавляются различные красители и ароматизаторы, улучшающие её вкус. К таким добавкам обычно приписываются химические компоненты, но восприятие пищи можно улучшить и при помощи натуральных добавок в виде специй...
720 читали · 3 года назад
Коньячный этикет, дегустация
Благородный напиток требует грамотного обхождения, и коньяка это касается в первую очередь. Существует множество правил этикета, гастрономических подсказок, касающихся того, как его пьют и чем закусывают. Следуя советам профессионалов, можно раскрыть новые грани напитка, насладиться послевкусием, ощутить богатство аромата. Процесс пития: коньячный этикет По классификации коньяк относится к виноградному бренди. Все напитки данной группы – дижестивы, рекомендованные к употреблению после еды. Они улучшают пищеварение, создают особую атмосферу для приятной беседы в кругу близких людей...
381 читали · 3 года назад
Gautier 1762 – история одной из самых старейших бутылок коньяка в мире
700ml.ru Скупка элитных коньяков Среди многообразия французский коньячных домов стоит выделить бизнес семьи Готье (Gautier). Производством элитного крепкого напитка занимались 10 поколений этой фамилии, некогда семейство поставляло коньяк к королевскому двору. Удивительно, но в мире до сих пор хранятся бутылки, принадлежащие коньячному дому Готье, датируемые второй половиной XVIII века. Не так давно одна из старейших в мире бутылок коньяка Gautier (урожая 1762 года) была продана на аукционе за баснословную сумму – 146 тыс...
413 читали · 3 года назад
Особенности технологий производства коньяка
Коньяк – благородный напиток, являющийся украшением любого праздничного стола. Сегодня он чрезвычайно распространен, но долгие годы технология его производства держалась в строжайшем секрете. Одна лишь Франция владела тайной приготовления этого крепкого алкогольного напитка. Сегодня технология приготовления коньяка, хоть и распространилась по миру, является достаточно сложным, многоэтапным процессом. Для того, чтобы достичь специфического вкуса, приятного аромата, определенной крепости необходимо сложное оборудование, опытные мастера, соблюдение малейших нюансов в работе...