Найти в Дзене
Старые рецепты

Старые рецепты

Рецепты из советских книг, из книг 1990-х гг., немецких книг. Опубликованы как есть, без изменений.
подборка · 3 материала
1 год назад
Старые рецепты. Салаты 3
Перебирала старые книги и наткнулась на советские книги, книги 1990-х годов, а также немецкие книги с рецептами. Решила отсканировать некоторые из них ― вдруг пригодятся. Может быть, кому-то тоже будет интересно, публикую как было, без изменений. Салаты Очистите кочан белой или красной капусты и нашинкуйте тонкой соломкой. Ошпарьте кипятком, слейте воду, посолите и дайте постоять несколько часов. После этого отожмите капусту и положите в салатницу, полейте уксусом. Затем перемешайте капусту, заправьте растительным маслом и тмином. Капусту хорошо промойте, разделите на отдельные букетики, отварите в соленой воде (следите, чтобы не разварилась)...
1 год назад
Старые рецепты. Салаты 2
Перебирала старые книги и наткнулась на советские книги, книги 1990-х годов, а также немецкие книги с рецептами. Решила отсканировать некоторые из них ― вдруг пригодятся. Может быть, кому-то тоже будет интересно, публикую как было, без изменений. Салаты Мелко нарежьте картофель, яблоки, огурцы, лук, добавьте маслины и немного рыбы, заправьте майонезом. Уложите горкой, залейте майонезом и украсьте маленькими кусочками рыбы. Для салата на 6—8 человек: 100 г осетрины вареной или горячего копчения (или другой рыбы ― судак, окунь морской), 200 г картофеля, 2 соленых огурца, 40 г зеленого горошка, 30 г маслин, 1 яблоко, 100 г майонеза, 30 г зеленого лука...
1 год назад
Старые рецепты. Салаты
Перебирала старые книги и наткнулась на советские книги, книги 1990-х годов, а также немецкие книги с рецептами. Решила отсканировать некоторые из них ― вдруг пригодятся. Может быть, кому-то тоже будет интересно, публикую как было, без изменений. Салаты Вымойте в дуршлаге листья салата, дайте стечь воде, выложите целыми в салатницу, добавьте лимонный сок и залейте сметаной. Положите укроп, сахар и соль — по вкусу. Украсить салат можно дольками крутых яиц. На 2 пучка салата: 2 яйца, столовая ложка изрубленной зелени укропа или зеленого лука, чайная ложка лимонного сока, 100—150 г сметаны. Очистите и натрите свеклу на крупной терке...