Инструменты для творчества

Инструменты для творчества

Приложения, функции и лайфхаки, которые упрощают блогеру жизнь
подборка · 41 материал
211,9K подписчиков
🎥 Как записывать разговорные ролики без запинок? Попробуйте мобильный телесуфлер!

Телесуфлеры бывают не только в виде отдельных устройств, но и в виде приложений. Они позволяют читать текст с экрана телефона и одновременно записывать видео: пока человек говорит, на дисплее показываются нужные реплики.

В телесуфлер нужно ввести текст и установить скорость показа реплик, а потом начать запись видео. Продвинутые приложения умеют добавлять автоматические субтитры и редактировать ролики.

Мы подобрали для вас четыре мобильных телесуфлера для iOS и Android.

🔸 Parrot Teleprompter — в бесплатной версии можно настраивать цвет и шрифт текста, скорость показа и другие параметры. В платной есть расширенные настройки, например зеркальное отображение текста.

Скачать: iOS / Android

🔸 Teleprompter Pro Lite — у бесплатной версии стандартная функциональность, есть ограничение на количество скриптов. В платной их нет, дополнительно можно загружать реплики из текстовых файлов.

Скачать: iOS / Android

🔸 PromptSmart Lite — умеет переключаться в вертикальную ориентацию, распознавать речь на английском и подстраивать скорость показа под нее. Можно импортировать текст из файла.

Скачать: iOS / Android

🔸 BIGVU — платное, но мощное приложение с русским интерфейсом и встроенным видеоредактором. Можно добавлять автоматические субтитры, переключаться между разными камерами, обрезать видео под разные форматы. Есть бесплатная триал-версия на полгода.

Скачать: iOS / Android
11 месяцев назад • 3,7K просмотров
211,9K подписчиков
📸 5 сервисов, которые помогут отреставрировать старые фото

Старые фотографии в плохом качестве теперь можно восстановить без помощи реставраторов. Всё благодаря нейросетям. Рассказываем, какие сервисы помогут отреставрировать сними и сделать из них классный контент для блога.

Remini. Сервис убирает шум и повышает четкость и яркость картинок. Есть мобильные приложения для iOS и Android. Бесплатная версия оставляет на фото вотермарку.

Hotpot. Бесплатно можно убрать с картинки заломы и дефекты, окрасить ее и увеличить четкость. Для коммерческого использования нужно покупать платную подписку.

Neural.love. Удаляет заломы, шум и артефакты качества, хорошо красит и улучшает разрешение. Бесплатно можно улучшить до пяти фотографий или применить к одной картинке до пяти улучшений.

Repairit. Сервис специально для обработки старых фото: убирает дефекты и царапины, прорисовывает черты лица, колоризирует. Бесплатно можно обработать до трех фото.

VanceAI. Может прорисовывать детали, убирать дефекты и улучшать качество фото, красить черно-белые фотографии и делать многое другое. Бесплатно доступно три улучшения — потом нужно платить. Самый дешевый тариф стоит 4,95 доллара.

Ставьте лайк, если было полезно, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации для авторов ❤️
12 месяцев назад • 4,7K просмотров
211,9K подписчиков
🎁 Где искать и как делать гифки?

Одни люди обожают их, другие ненавидят. В любом случае гифки привлекают внимание и не оставляют никого равнодушными. Анимированные картинки добавят юмора в серьезную тему, разбавят текст и придают правильное настроение. В юбилейном выпуске «100 инструментов для блогера» — теперь мы действительно собрали всю сотню — представляем пять способов поиска и создания анимации.

👉 Библиотеки гифок. В интернете полно библиотек с поиском гифок — как на английском, так и на русском языке. Пожалуй, самая популярная из них — GIPHY. Там можно искать анимации по категориям и ключевым словам, скачивать и даже копировать html-код для вставки на сайт. У этой библиотеки есть не только веб-версия, но также и приложения для iOS, Android и расширение для Chrome, чтобы гифки были всегда под рукой.

👉 Pinterest. На этом фотохостинге можно найти не только вдохновляющие изображения, но и гифки на любой вкус. Чтобы в результатах вам выпали анимации, после ключевого слова нужно добавить формат изображения — вбить в поисковой строке, например, «котики gif».

👉 Тематические сообщества. В Tumblr можно найти самые разные гифки, которые сейчас в тренде. Также забавную анимацию публикуют авторы со всего мира в отдельной ветке на Reddit. Во «ВКонтакте» или в телеграме тоже есть много сообществ и каналов: попробуйте подписаться на них и сохранять понравившиеся гифки — так можно собрать свою коллекцию на все случаи жизни.

👉 Конвертеры из видео в гифки. Вы можете делать гифки и сами. Например, конвертировать кусок своего ролика через специальный сервис: загружаете видео, а скачиваете готовую гифку. Сделать это можно онлайн — например, на Ezgif. Там же можно собрать гифку из нескольких видео и отредактировать анимацию.

👉 Сервисы для создания анимации. Gifovina — бесплатный сайт,  который позволяет создавать GIF из отдельных изображений. Загрузите через «Добавить кадры» те картинки, которые будут участвовать в анимации. Выберите нужный размер, длительность кадров и сохраните результат.

А как вы относитесь к гифкам? Есть ли у вас любимая анимированная картинка? Расскажите в комментариях 🙌
1 год назад • 5,4K просмотров
211,9K подписчиков
📎 5 сайтов с бесплатным клипартом для оформления статей и видео

Клип-арт — это фрагменты изображений на прозрачном фоне, которые легко встраиваются в любую иллюстрацию или могут использоваться отдельно. Например, графическими логотипами можно оформить рубрикатор, а узким длинным разделителем разбить части длинной статьи. Для нашей постоянной рубрики «100 инструментов» мы подготовили подборку сайтов с бесплатным клип-артом:

👉 Freepik — один из самых больших сайтов с векторной графикой и изображениями на любой вкус. Можно посмотреть готовые подборки, например с цветами и домашними животными, или ввести свой поисковый запрос.

👉 1001 Free Downloads — на этом сайте собрана коллекция клип-арта в разных стилях. В поиске достаточно ввести любое слово на английском языке, и вы получите креативные картинки в 2D и 3D.

👉 Vecteezy — здесь вы увидите популярные изображения в разных нишах, например праздничные картинки в честь Дня святого Валентина. Также можно найти что-то особенное по своему запросу. На картинках, которые можно использовать бесплатно без ограничений, вы увидите плашку Free.

👉 Free Vector — все изображения на этом сайте разрешено использовать по лицензии Creative Commons. Это значит, что вы можете скачивать их, изменять и выкладывать на другие ресурсы, но только при указании ссылки на оригинал.

👉 Pixeden — сайт с набором клип-арт — изображений разной тематики. Например, есть графика в ретростиле, элементы для материалов о женской моде и подборка золотых ленточек.
1 год назад • 11,4K просмотров
211,9K подписчиков
📊 Как сделать красивую инфографику для блога?

Показать что-то бывает проще, чем рассказать. В таких случаях выручают графики, таблички, наглядные пиктограммы. В нашей постоянной рубрике «100 инструментов» мы собрали пять классных сервисов, которые позволяют строить диаграммы и верстать креативные карточки.

👉 Piktochart — конструктор визуального контента с сотней бесплатных шаблонов на любой вкус. Можно дополнительно кастомизировать свою инфографику: Piktochart разрешает загружать собственные шрифты и цветовые схемы.

👉 Easel.ly — платформа для создания инфографики c большим количеством шаблонов и иконок. Бесплатной версии достаточно, чтобы создать эффектный график для поста или статьи в Дзене.

👉 Infogram — сервис поможет наглядно показать результаты опроса, визуализировать данные или создать симпатичный отчет об исследовании для подписчиков. Поддерживает кириллические шрифты. Чтобы скачать получившуюся картинку в хорошем качестве, нужна платная про-версия, но можно просто добавить ссылку на график в статью или вставить скриншот.

👉 Visme — сервис инфографики с большой коллекцией бесплатных шаблонов. В платной премиум-версии Visme доступны продвинутые инструменты дизайна, но начать можно и без нее: 100 шаблонов позволят фантазии разгуляться.

👉 Creately — визуальный редактор с бесплатной версией и поддержкой русского языка. Можно неограниченно менять текст и формы объектов на шаблонах и получать уникальную инфографику под свои задачи.

Понравился пост? Убедитесь, что вы подписаны на канал «Дзен для авторов», чтобы не пропустить следующие выпуски еженедельной рубрики.
1 год назад • 9,1K просмотров
211,9K подписчиков
👀 5 сервисов, которые помогут придумывать новые темы для материалов

Каждый блогер периодически сталкивается со ступором, когда в голове нет идей для новых публикации. Предлагаем неожиданное решение — искусственный интеллект. В нашей постоянной рубрике «100 инструментов» делимся подборкой полезных сервисов для этой задачи.

👉 Матрица контента — сервис дизайнера Артемия Лебедева предлагает неожиданные пересечения с нужной вам тематикой. Например, если ввести в поиск «экскурсии», он может предложить слово «миниатюра» — и это натолкнет автора на мысль о подборке разных маршрутов по музеям миниатюр.

👉 Балабоба — нейросеть от Яндекса может подкинуть несколько свежих идей для постов. Для этого достаточно написать в сервисе что-то вроде «Я хочу придумать пост для своего канала о путешествиях. Вот какие идеи у меня есть: …». Продолжение фразы нейросеть придумает сама, а вы получите новые интересные темы для блога.

👉 Nelipatel — этот сервис подскажет, что больше всего интересует пользователей. Введите ключевое слово, например «яблочный пирог», и узнаете, какие сочетания наиболее популярны среди интернет-аудитории. Сервис работает только на иностранных языках, поэтому мы рекомендуем вводить запросы на английском.

👉 Генератор заголовков WebCanape — инструмент чаще всего используют для того, чтобы придумать название текста, но он также отлично подходит для поиска новых идей. Введите ключевое слово — и получите заголовок, который может содержать основную мысль вашего будущего поста. Напомним, что в Дзене есть требования к контенту — учитывайте их при выборе тем и заголовков.

👉 Copy Monkey — это нейросеть, генерирующая тексты. Чтобы получить от нее идеи для публикаций, введите несколько слов, например «как придумать темы для блога о рыбалке». Искусственный интеллект предложит вам несколько вариантов. Сервис бесплатно обрабатывает до трех запросов в день. Учтите, что в Дзене есть ограничения для автоматически сгенерированного контента, так что вдохновляться нейросетями можно, но публиковать их тексты — нет.
1 год назад • 11,5K просмотров