Найти в Дзене
Барбекю:

Барбекю:

Статьи и рецепты для отдыха на природе подбор ингредиентов маринадов и д.р.
подборка · 9 материалов
3 недели назад
Рецепт рыбы на гриле:
Рецепт рыбы на гриле: Рыба на гриле рецепт приготовления: Подготовка рыбы: Ингредиенты: 1. Рыба свежая (семга, лосось, треска, палтус, дорада и др.) — 1 кг 2. Лимоны — 2 шт. 3. Оливковое масло — 2 ст.л. 4. Свежая зелень (петрушка, укроп, розмарин) — небольшой пучок 5. Чеснок — 2 зубчика 6. Морская соль — по вкусу 7. Черный молотый перец — по вкусу Подготовка рыбы: Подготовка рыбы: 1. Тщательно промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Подготовка рыбы 2. Если рыба целая, сделайте неглубокие надрезы на коже, чтобы обеспечить равномерное приготовление...
Домашний соус BBQ к рёбрышкам на гриле
Для приготовления домашнего соуса BBQ идеально подходящего к рёбрышкам на гриле вам понадобятся: Ингредиенты: 1. Кетчуп томатный — 200 г 2. Сахар коричневый — 80 г 3. Уксус яблочный — 2 ст.л. 4. Горчица дижонская — 1 ч.л. 5. Чеснок свежий измельчённый — 2 зубчика 6. Паприка сладкая молотая — ½ ч.л. 7. Перец чёрный свежемолотый — щепотка 8. Имбирь свежий натёртый — небольшой кусочек (примерно 1 см) 9. Вода кипячёная тёплая — 2 ст.л. 10. Растительное масло — 1 ст.л. 11. Соус соевый светлый — 1 ст...
Рецепт шашлыка из свинины:
Ингредиенты: Ингредиенты: 1. Свинина (шея или окорок) — 1 кг 2. Репчатый лук — 3 шт. 3. Лимонный сок — 1 ст.л. 4. Уксус яблочный — 2 ст.л. 5. Минеральная вода газированная — 1 стакан 6. Соль — по вкусу 7. Черный молотый перец — по вкусу 8. Паприка сладкая — 1 ч.л. 9. Чеснок сушеный — 1 ч.л. 10. Зелень свежая (петрушка, укроп) Подготовка мяса: 1. Мясо промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. 2. Нарежьте свинину кусочками среднего размера (примерно 4х4 см). Маринад: 1. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте кольцами или полукольцами...
2 месяца назад
Шашлык из говядины рецепт приготовления
Приготовление шашлыка из говядины включает несколько простых шагов. Ингредиенты: Говядина (лучше всего подойдут вырезка или лопаточная часть) — 1 кг. Репчатый лук — 3-4 шт. Лимонный сок или уксус (виноградный или яблочный) — 2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Специи (перец черный молотый, соль, кориандр, паприка). Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу. 1. Нарежьте мясо крупными кусочками примерно одинакового размера (примерно 4х4 см). 2. Посыпьте кусочки солью и специями, перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились...
2 месяца назад
Куриные крылышки на гриле рецепт приготовления.
Вот простой и вкусный рецепт куриных крылышек на гриле: Ингредиенты: 1. Куриные крылья — 1 кг 2. Оливковое масло — 2 ст.л. 3. Соус барбекю или острый соус (например, табаско) — 4 ст.л. 4. Паприка сладкая — 1 ч.л. 5. Чеснок сушеный — 1 ч.л. 6. Соль и черный перец — по вкусу Подготовка крыльев: 1. Разделите каждое крыло на две части: фалангу и предплечье. 2. Отрежьте кончик крыла (маленькую косточку). 3. Промойте крылья холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Маринад: 1. Смешайте оливковое масло, паприку, чеснок, соль и перец в небольшой миске...
2 месяца назад
Купаты рецепт приготовления на гриле
Ингредиенты: Свинина (или смесь свинины и говядины) — 800 г. Говядина (если используется смешанное мясо) — 200 г. Чеснок — 3 зубчика. Репчатый лук — 1 шт. Соль — по вкусу. Черный молотый перец — по вкусу. Паприка сладкая — 1 ч.л. Кориандр молотый — ½ ч.л. Укроп свежий — небольшой пучок. Кишечная оболочка (для формовки колбасок). 1. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите пленки и жилы. 2. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. 3. Добавьте соль, черный молотый перец, паприку, кориандр и мелко нарезанный укроп...