Найти тему
Рецепты

Рецепты

Простые рецепты для радости жизни
подборка · 2 материала
1 год назад
Открытый пирог из песочного теста с лимонной цедрой, джемом и посыпкой Больше всего я люблю выходные за возможность собраться всей семьей дома за нашим большим белым столом и вкусно потрапезничать, болтая ни о чем, рассказывая новости, составляя планы. А в такие осенние промозглые дни я особенно люблю собираться за столом, чтобы попить горячий (а иногда и обжигающий) чай с ароматной выпечкой. Обычно дети уже с самого утра, видя меня на кухне, начинают спрашивать: "А что у нас сегодня будет вкусненькое?" Вариантов всегда находится множество, и рецептом одного из них я делюсь ниже. На выходе получается целый противень восхитительного вкусного пирога. Джем можно использовать любой, но я предпочитаю с легкой кислинкой. Ингредиенты: Яйцо - 2 штуки Сахар - 150 граммов Мука - 450 граммов Цедра лимона - 1 ст.ложка без горки Свежевыжатый сок лимона - 1- 2 ст.ложки Разрыхлитель - 10 граммов Масло сливочное - 175 граммов Ванильный сахар - 1 ч.л. Джем или густое варенье - 500-700 граммов Приготовление: 1. Смешать яйца, сахар и ванильный сахар. 2. Растопить сливочное масло (не перегревать. Если получилось горячим, то дать немного остыть), добавить в яичную смесь и перемешать. 3. Добавить цедру и сок лимона, перемешать. 4. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить в жидкую массу. 5. Вымесить тесто. Если сильно липнет к рукам (зависит от качества муки), то добавить еще немного муки. 6. Отделить 1/4 теста и убрать в морозилку. Остальное тесто убрать на 20 минут в холодильник. 7. Застелить противень пергаментом, и аккуратно выложить на него все тесто. Я раскатывала небольшие пласты толщиной примерно 6-8 мм и соединяла их между собой на противне. По всем краям сформировать небольшие бортики, чтобы джем не вытекал. 8. Сверху равномерно распределить джем на всей поверхности теста. 9. Достать 1/4 теста из морозилки и натереть на крупной терке сразу на всю поверхность пирога. 10. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (35-40 минут). Приятного чаепития!
106 читали · 1 год назад
Красивый, вкусный, плотный завтрак - залог отличного настроения и бодрости на целый день! В моей семье 4 мужчины, поэтому стараюсь, чтобы в завтраке всегда был белок. И именно поэтому на нашем утреннем столе часто ароматно дымятся сырники с золотистой корочкой. Поделюсь сегодня своим простым и быстрым рецептом. Ингредиенты: Творог 5% - 600 граммов Мука - 100 граммов Сахар - 70 граммов Яйцо - 2 штуки среднего размера Соль - на кончике ножа Ванилин - щепотка Творог я выбираю без излишка жидкости, плотный. Если же все же жидкости много, то кладу творог на сито на некоторое время и даю ей стечь. Для приготовления я использую планетарный миксер, но и обычный ручной прекрасно подойдет. Приготовление: 1. Яйца смешать с сахаром, тщательно перемешать 2 . Добавить творог, ванилин и соль. Смешать ингредиенты 3. В полученную массу постепенно ввести муку. Тщательно перемешать до однородности 4. Смазываю руки растительным маслом (так творог не прилипает к рукам и сырники получаются аккуратные и красивые), формирую сырник и выкладываю на сковороду 5. Жарю с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки, далее переворачиваю, закрываю крышкой, убавляю немного огонь и жарю еще минут 5-7 до готовности. Жарю и на сливочном масле, и на растительном, и на топленом. Все по настроению. Результат всегда отличный! Приятного аппетита!