Морской ПИКНИК на заброшенном фактурном ПИРСЕ. Где-то под Туапсе... Рядом с нашим лагерем, где проходит Аюрведический фестиваль.
НЯМ!
Все что имеет отношение
к ароматам и вкусам
нашей жизни!
подборка · 14 материалов
Я - суперспец по супам-пюре! Это золотые супы. Это значит, что мне теперь не нужно отчитываться перед мужем, "а что это здесь плавает??" и "меня же просили никогда не класть это в суп!!" Тут главное: выполнить условие, чтобы суп был или со вкусом и ароматом грибов или со вкусом и ароматом универсальной приправой Магги (той что с куркумой, сплошные коренья, специи и без лука-чеснока). Или это может быть нутовый супчик, но не так часто. И вот такой идеально взбитой кремовой консистенции. Это - просто золотые супы! Мням-нямная консистенция плюс привычные уютные ароматы творят чудеса... Даже не вкусы!!!! Вот хотелось сделать именно грибной супчик, из белых, а в магазине была подозрительная сухая итальянская смесь для грибных супов с какими-то пшеничными горошками, названными пастой, ойй... Взяла, приготовила, получилось такое, что вовек не обьясниться перед супругом, а что это я туда положила?? Что мне оставалось делать? Моим любимым блендером смешать это все... (дальше ругаться не буду, потому что неожиданно все остепенилось и мы оба очень даже ням ! Всю кастрюльку!!!) После этого недавнего случая я вдруг стала такой смелой!!!! Купила два кабачка!!!! И сварила картофель+ эти два кабачка + морковку!! И туда мою приправу Магги! И такое ну прямо няма суп-пюре получился... Что я сегодня поняла: я спец по супам-пюре.
Ясней, ясней на небе звезды! Сохни! Сохни на стенке укроп! По лету, а особливо по осени чую этот пыл заготовителя. Лично я - сушу. Чтобы лекарственные букетики - шалфейчик там, ромашечка, розмарин.. И чтобы чайные букетики - душица с мятой. И чтобы обережные букетики - полынька например - под матрас кладется. А в этом сезоне еще и укропчик засушить. И базилик. У нас в Семье очень идут сухие травки, а конкретно укроп. И вот я покупала-покупала.. Если за копейки - какой-то желтый. А красивого зеленого цвета - чтобы прямо так играл сверху картошечки или вареничков с грибами... кучу денег, и улетают эти маленькие пакетики за два дня. А у нас за домом колхозник приезжает с кучей ящиков овощей. Очень дешево. И рой бабушек -громадная очередь. Но есть мгновенный вариант: взять сколько надо пучков травы, и больше ничего развесного, и без сдачи отдать сразу денежку. Отлично! Мне для радости травяной допускается даже не собственноручный сбор, а достаточно - чтоб было! Так что я на Славяновском рынке посматриваю дедушек-бабушек, продающих сухие букетики... Обычно у них беру чабрез да душицу. Вот, вспомнила! Наверху на горе Железная, на терренкуре, бабушка продает в мешках всякие травки и коренья: Золотой и розовый корень... Так может там еще разживусь. Мне бы шалфея.. он для горлышка - у нас тут фирменные Железноводские ветра.
Улыбка моего арбуза. Три дня как хотела арбуз, понятно, в Железноводске сейчас жарища, а где ее нет :) И я знаю, что у тетушки Налиды в лавке их есть, причем отличнейших, два раз брала на неделе. И что бы мне не повторить: всего-то взять с собой Льва, чтоб нес, и спуститься остановочку пешком с горки (а обратно на маршрутке). Так нет же, пошла по делам, и там же захватила какой-то... На такси, конечно, приперла, тяжёлый. Оказалось, перезрел. Вот, думаю, балда, а кушать все равно хочется, и только арбузик. Пошла как миленькая к тётушке Налиде! Закрыть гештальт по арбузам. Закрыла! Вот он, на фото, тоже улыбается :) А это Вам в догонку ещё одна милая правдивая быль Принцесса и Арбуз. Лайк! Подпишитесь на мой антистресс-канал! Спасибо!
БАЗИЛИК+ПОМИДОРЫ+ПШЕНИЦА Лекцию про специи я конспектировала за Олегом Геннадьевичем Торсуновым на аюрведическом семинаре "Благость" в Кучугурах в 2009м году (Аюрведа - это моя страсть. Ну и конечно, массаж лица). Слова Олега Геннадьевича о том что "Очень серьезно сочетается энергетически: Базилик + помидоры + пшеница (хлеб, спагетти, брускетта, нямм...)" - это чистая, совершенно улетная правда... Сразу же решила тогда испытать по-быстрому: Нашла я в нашем магазине простейшие макарончики - большие ракушки. Сварила с солью и порошком сухого базилика 10 мин... И соус: два крымских малиновых помидорчика мелко соединила со свежайшим лиловым базиликом, с солью, сахаром и свежесмолотым черным перцем... И сверху - оливкового маслица. И накрыла этим соусом - наши горячие с пылу с жару ракушечки... Правда серьезно... Офигенски серьезно сочетается :)))