Найти в Дзене
Еда. Лайфхаки

Еда. Лайфхаки

Полезные советы и лайфхаки, связанные с едой
подборка · 43 материала
254 читали · 2 года назад
Почему яйца всегда развариваются, остаются жидкими или прилипают к сковороде: главные ошибки при приготовлении
Блюда из яиц универсальны, доступны по цене и просты в приготовлении. Однако, несмотря на их простоту, многим людям все еще сложно приготовить яйца идеально. В этой статье мы обсудим распространенные ошибки, которые допускают люди при приготовлении яиц, и как их избежать. Готовить из холодных яиц Одна из самых распространенных ошибок, которую люди совершают при приготовлении яиц, заключается в том, что они начинают варить яйца из холодильника. Когда яйца холодные, они готовятся дольше и, с большей вероятностью, треснут при попадании в кипящую воду...
196 читали · 2 года назад
Идеальный борщ: нюансы приготовления вкусного борща
Добрый день, дорогие друзья! Вот и прошла первая неделя нашего эксперимента экономии на продуктах питания. За это время мы ни разу не ходили в магазин и не пользовались доставкой продуктов. Пока все идет хорошо. Все-таки огромный плюс, когда есть различного рода заготовки в доме: закрутки, свои овощи (капуста, картошка, морковь, свекла), мясо, фарш, пельмени, голубцы... Сегодня руки дошли до приготовления борща. Кочан капусты, который лежал у нас в холодильнике 3 недели, был спасен😊 Дело в том, что сын не ест ни щи, ни борщ, поэтому руки до капусты никак не доходили...
452 читали · 2 года назад
Секрет вкусного картофеля: почему опытные повара добавляют соду при варке
Добрый день, друзья! Опытные хозяйки часто добавляют пищевую соду при варке картофеля, и для этого есть несколько причин. Пищевая сода - универсальное средство, которое широко используется для приготовления пищи, уборки и ухода за собой. В этой статье мы рассмотрим, почему многие повара и хозяйки используют пищевую соду при варке картофеля, и как это влияет на текстуру и вкус картофеля. Первая причина, по которой при варке картошки добавляют в воду пищевую соду, заключается в том, что она помогает ускорить процесс приготовления...
966 читали · 2 года назад
Готовим просто и бюджетно. Гречка: с какими продуктами сочетать, чтобы сделать блюдо более вкусным и сытным
Здравствуйте, друзья! Почти неделю мы экономим на продуктах и уже, кстати, не хочется каких-то вредностей, выпечки, сладостей и так далее. На завтрак была яичница, на обед куриный супчик, а вечером - гречневая каша. Муж и сын ели с вареной курицей, а мне что-то захотелось с сосиской. Очень хорошо помогают экономить деньги закрутки, сделанные на зиму. У меня сегодня маринованный, острый перчик. С чем можно сочетать гречку, чтобы сделать блюдо более вкусным: Когда дело доходит до сочетания гречки с...
271 читали · 2 года назад
Идеальные голубцы: как сделать их нежными и сочными, как у бабушки
Здравствуйте, друзья! В нашей семье продолжается режим экономии на продуктах. В выходные мы с сыном уходили к бабушке почти на целый день, а муж работал дома и доедал бюджетные блюда, приготовленные в предыдущие дни - это макароны по-флотски и суп из курицы и яйца. Поэтому ничего нового в выходные я не готовила. Вечером я достала замороженные голубцы. Так хорошо, когда дома есть много разных заготовок. Выбирайте правильную капусту Первый шаг к приготовлению отличных голубцов — правильно выбрать капусту...
234 читали · 2 года назад
Признаки качественной красной икры: как выбрать идеальный вариант
Красная икра является популярным деликатесом во всем мире. Она богата питательными веществами и имеет уникальный соленый вкус, который многим нравится. Но не вся красная икра одинакова. При выборе икры необходимо учитывать несколько факторов. Тип лосося Тип лосося, из которого делают икру, сильно влияет на вкус и качество продукта. Самыми популярными видами лосося, используемыми для икры, являются чавыча, нерка, кижуч и горбуша. У чавычи самая крупная икра и мягкий вкус, а икра нерки имеет насыщенный красный цвет и более сильный вкус...