Найти в Дзене
Микробиота кишечника

Микробиота кишечника

Здесь будут собраны статьи о важности поддержания здоровья микробиоты кишечника
подборка · 16 материалов
816 читали · 2 года назад
Как улучшить свое пищеварение естественным путем
Пищеварение начинается еще до того, как мы откусили первый кусочек пищи, а потому понимание процесса работы ЖКТ может помочь разобраться с тем, почему ваш организм реагирует так или иначе на определенные продукты. Как проходит пищеварение Начинается наше пищеварение с цефалической фазы, которая запускается от вида, запаха или даже мысли о пище, когда наш организм готовиться к ее приему. С первым откусанным кусочком наряду с жеванием во рту начинается уже и переваривание/расщепление пищи на более мелкие кусочки, с помощью слюны и уникального микробиома полости рта...
6 важных компонентов для поддержания здоровья микробиоты кишечника после 50 лет
Все уже знают, что если не поддерживать и не контролировать баланс микробиома кишечника, то патогенные микроорганизмы могут захватить власть и нанести вред нашему здоровью. Микробиом играет важную роль не только в пищеварении (нашей способности правильно переваривать и усваивать питательные вещества), но и влияет на иммунную систему, настроение, метаболизм, способность поддерживать здоровый вес. С возрастом биоразнообразие нашей кишечной микробиоты уменьшается, что может привести к повышению риска...
Влияние позы для сна на пищеварение
Ночью наше тело не только отдыхает, но и восстанавливается и подпитывается, чтобы мы могли просыпаться с ощущением свежести, в том числе и подготавливая нашу пищеварительную систему к предстоящему дню, расщепляя все съеденное и укрепляя микробиом кишечника. Поддержка пищеварительной системы – один из приоритетов ночного восстановления организма, и наше положение во сне может сыграть определенную роль в его успехе. Во время сна тело проходит через фазу отдыха и переваривания пищи, части вегетативной нервной системы, отключающей реакцию «бей или беги»...
8817 читали · 2 года назад
Лучший завтрак для здоровья кишечника
Нездоровый кишечник – это не только проблемы с пищеварением из-за недолжной переработки пищи (вздутие живота, газы, боль в животе), но и ослабление иммунной системы из-за недостатка полезных бактерий в кишечнике, что потенциально может приводить к хронической усталости и боли. Здоровье нашего кишечника во многом зависит от того, что мы едим и пьем, а также соблюдаем ли распорядок дня в части приема пищи. Поговорим сегодня о завтраке, как о первом приеме пищи, который может оживить наш кишечник. Выработка...
445 читали · 3 года назад
Обработанные продукты и воспаление кишечника
Воспалительное заболевание кишечника становится все более распространенным в мире. Ученые связывают это потенциально изнурительное желудочно-кишечное заболевание с растущим потреблением обработанных продуктов, богатых калориями, трансжирами, насыщенными жирами, сахаром и солью и почти не содержащих клетчатки, витаминов и минералов. В течение 13 лет международная группа исследователей собирала информацию по более чем 115 тысячам взрослых из 21 страны, об их ежедневном рационе питания, в том числе...
448 читали · 3 года назад
Как нездоровый кишечник влияет на общее здоровье
Мало кто, прожив полжизни, является обладателем здорового кишечника, большинство борется с теми или иными проблемами пищеварения. А нездоровый кишечник влечет за собой как очевидные (изжога, дискомфорт в животе, запоры), так и менее очевидные последствия (несбалансированный метаболизм (а это риски ожирения, повышенного уровня глюкозы и холестерина, сердечно-сосудистых заболеваний), воспаление суставов или мышц, ухудшение настроения), поскольку микробиота кишечника связана со здоровьем всего организма...