У нас сегодня довольно морозный день, с детьми сидим дома, а настроение готовить сладкое Сделала мадлен, в оригинальном рецепте Мадлен глазируется шоколадом, к меня в наличии не было шоколадных каллет, поэтому решила сделать глазурь на основе какао. Получилось вкусно, но минус в том что глазурь до конца не застывает и соответственно "ляпается", но к счастью это ни кому не помешало, и уже практически все скушали)) Ну и давно я хотела попробовать бисквитный рулет, рецепт самый простой 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, ванилин, щепотка соли. Хорошо взбить тесто, выпекать при 180 градусах, примерно 10 - 15 минут, готовность бисквита ощущается по характерному "вкусному" аромату. Духовку открывать НЕЛЬЗЯ. Достала бисквит, переложила на пергамент, и сразу скрутила в рулет, прикрыла полотенцем оставила на 5 минут. Дальше можно раскрутить и добавить начинку у меня была вареная сгущенка, но надо прям побольше её ложить, у меня прям мало её получилось. Сверху присыпала сахарной пудрой. Теперь хочу сделать такой рулет с крем-чиз и ягодами будет очень вкусно. Технику скрутки и выпекания я для себя поняла. Рецепт рабочий и делается всё быстро, действительно можно сказать "когда гости на пороге"
3 недели назад