Чем могут помочь ML-алгоритмы в управлении НСИ?
Управление НСИ
Как навести порядок в данных, и сколько денег это сэкономит компании?
подборка · 16 материалов
Как с помощью ML сократить время нормализации справочников номенклатуры с 8 часов до 30 минут?
25 января на открытой онлайн-встрече ведущий эксперт НСИ Qlever Solutions Елена Язева, представила аудитории ML-сервис для работы с мастер-данными, разработанный командой Qlever, и продемонстрировала действующие кейсы применения машинного обучения в управлении НСИ. В статье по итогам вебинара рассказываем о том, зачем нужна нормализация данных, и как инструменты ML могут помочь в процессе нормализации мастер-данных. Зачем приводить в порядок данные? Данные – это уникальный актив: Данные для компании...
Нужна ли компании служба НСИ?
Нормативно-справочная информация (НСИ, master data, основные данные) — это сведения, которые нормируют и систематизируют деятельность компании, многократно используются в бизнес-процессах. На данные НСИ часто ссылаются операционные или транзакционные данные. НСИ содержит справочники номенклатуры товаров и изделий, реквизиты партнеров, поставщиков и клиентов, описание структуры организации и другие данные подразделений, дочерних предприятий и партнеров компании.
Система НСИ — это центральное ядро системы управления данными...
Как управление НСИ помогает избегать ошибок в маркировке товаров?
Каждый из нас в повседневной жизни сталкивается с программой обязательной маркировки товаров: при покупке молочки или воды в магазине помимо обычного штрих-кода нужно просканировать еще один код - DataMatrix-код маркировки.
Маркировка помогает отследить путь товара от производства до реализации и избежать появления контрафакта. Вся информация о продукции, подлежащей маркировке, хранится в системе «Честный знак». Постепенно проект охватывает все больше категорий товаров от продуктов питания до текстиля...
От простоя бетономешалок до проваленной марсианской миссии за 125 млн $. Как некачественные данные могут приводить к потерям?
В далеком 1998 году космическое агентство США запустило аппарат Mars Climate Orbiter для исследования марсианского климата и съемки поверхности с орбиты. Спустя 11 месяцев полета аппарат успешно прибыл к Марсу и начал торможение, но прошел над поверхностью Марса на высоте 57 км вместо расчетных 110 км и распался в атмосфере.
Причиной такого позднего торможения и потери аппарата из-за перегрузок стали некачественные, нестандартизированные данные.
Навигационная компания, ответственная за модуль управления,...