Найти в Дзене
Лайфхаки

Лайфхаки

Как улучшить духи, покупать винтажные ароматы и прочие парфюмерные полезности
подборка · 35 материалов
1511 читали · 3 года назад
Делюсь кондитерским открытием. Конфеты и пастила на меду от "Частные пасеки Берестова". Приятно-сладкие, не приторные и калорийность не зашкаливает. Мне больше понравились медофеты с клубникой, а не с манго, но я в принципе не любительница манго. Пастила тоже вкуснее ягодная. Я на пробу купила ягодную и ещё... снова с манго, да)) И последнюю опять не оценила. Всё покупала на Вайлдберрис, так что если кто-то уже устал от черешни и армянских абрикосов, то рекомендую.
2359 читали · 3 года назад
Петербург вкусный. Ездила на несколько дней в Северную столицу. Погулять, полюбоваться белыми ночами да и вообще - соскучилась. Сделала пару гастрономических открытий. Во-первых, кондитерская при легендарном ресторане "Метрополь" просто шикарна. Зеркала, люстры, плюшевые кресла, степенные старушки в вязаных кружевных кофточках, и конечно, пирожные, - я еле отвлеклась даже на любимый Русский музей. Ну, потому что "Метрополь" и сам по себе музей. Кулинарный. Открылся ещё до революции и до сих пор радует своими блюдами любителей вкусненького. Попробовала там, в кондитерской, знаменитые котлетки "метропольки". Если не ошибаюсь, их ещё в СССР придумали, и многие лениградцы любят "метропольки" до сих пор. Они с начинкой из печени. Нежнейшие. И пирог с двумя начинками из кураги и чернослива, меня покорил. Тает во рту, оторваться невозможно, про калорийность даже думать не хочу. Немного пофотографировала наспех, листайте галерею. "Метропольки" и пирог, к сожалению, до фото не дожили, - уж очень вкусно. Навестила нежно любимую пекарню "Буше". Ах, какой там хлеб! А сэндвичи, а пирожные! Словом, вкусно всё, хотя и суетно. Я на Малую Морскую улицу хожу. Ещё ела питерских перепёлок! Есть в Ленобласти ферма "У Груни". Специализируется на разведении этих птичек. Выращивает их, коптит, делает вкуснейшие паштеты, лапшу на перепелиных яйцах и т.д. Копчёные перепела настолько нежны, деликатны и самодостаточны, что их можно есть прямо руками и даже без хлеба. Поеду в Петербург - снова закажу.
2610 читали · 3 года назад
Пост из серии "Хозяйке на заметку". Купила на Вайлдберрис вот такую штуку в подарок. Называется "ваза ароматическая". Их много разных, у меня - "лаванда и хлопок". "Лаванда" здесь пластиковая, а "хлопок" - из чего-то вроде то ли мыла, то ли парафина. Собственно, он и придаёт аромат "вазе". Ах, да. Самое интересное ( для меня) состоит в том, что каждая "ваза" пахнет какими-нибудь попсовыми раскрученными духами. Листайте вправо, я скопировала с ВБ какими именно. Моё приобретение должно благоухать неким Escentric (видимо, какая-то из Молекул), свежо и цитрусово. Я чую древесно-мускусно-цветочные ноты, весьма приятные. В общем, неплохой такой маленький презент, считаю. Артикул на ВБ 60384694. Там ещё розы есть фиолетовые и розовые, но вазы с ними не обмотаны очаровательным куском мешковины, а поэтому не проходят мой конкурс на самое красивое.
439 читали · 3 года назад
Немного розового масла, бамбукового угля и лимонного сока: рецепты косметики по- древнекитайски. Только натуральные ингредиенты
Вы знали, что в древнем Китае цвет лака для ногтей являлся показателем статуса? Золотые или серебряные, красные или чёрные ногти означали, что перед вами - не простая женщина. Для низших классов яркие цвета были вообще под запретом. Конечно, разные эпохи вносили свои коррективы в каноны красоты китаянок, но неизменным оставалось одно: наносить макияж нужно было по определённым правилам, принятым в то время. Высота лба, изгиб бровей, требования быть накрашенной "просто", но в то же время освежить лицо - всё регламентировалось...
3259 читали · 3 года назад
Давно уже рассказывала, как улучшить духи при помощи эфирных масел. Но вдруг кто-то пропустил или не знает. Надо просто посмотреть в пирамидку аромата: если там есть роза или кориандр, то их и добавить. Но, конечно, всё зависит от желаемого эффекта. Меня, например, в "Красной Москве не слишком радует нота гвоздики, поэтому я её смягчаю и маскирую иланг-илангом и пачулями. Или вот в "Кузнецкий мост" капнула немножко апельсина и получилось неплохо. Короче, вот такой лайфхак.
4177 читали · 3 года назад
Берегла духи для особого случая, а они взяли и испортились
Да, это бывает, и нередко. Когда духи портятся от времени ли, от неподходящих ли условий хранения, от ошибок ли при изготовлении. У меня таких за всю мою парфюмерную жизнь набралось... ну, с десяток, не меньше. Расскажу о некоторых самых горьких моих лишениях. Хотя любые духи терять жалко до слёз. Paloma Picasso У меня был (эх!) выпуск примерно середины 90-х годов прошлого века. Экстравагантные и притягательные духи, которые я не носила сначала потому что думала: "мы не подходим друг другу, Палома намного круче меня", а затем просто привыкла их опасаться...