Найти в Дзене
КНИГА РЕЦЕПТОВ

КНИГА РЕЦЕПТОВ

Здесь собраны разные рецепты консервирования, салатов, выпечки..
подборка · 17 материалов
САЛАТ ЦАРСКИЙ праздничный
Самый известный многослойный салат- селедка под шубой. Но не только селедочка достойна носить шубку..Под царской одеждой в этом салате будет мясо. Говядину промываем и удаляем жилки и пленки. Отвариваем до готовности .Мясо нарезаем соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в уксусе...
ШАУРМА С КУРИЦЕЙ по- домашнему
Готовим вкусную и любимую многими шаурму, сочную и сытную.. Овощи и зелень помыть и хорошо просушить. Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку. Помидоры, огурцы, перец и лук нарезать небольшими кусочками. Петрушку порубить ножом. Все овощи смешать. Куриное филе присыпать солью и перцем, хорошо перемешать и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Когда мясо немного остынет , нарезать на небольшие порционные кусочки. Очистить и порубить чеснок. В небольшой миске смешиваем кетчуп с майонезом , добавляем чеснок и хорошо перемешиваем...
ЛЮБИТЕ ГАЛУШКИ и КЛЕЦКИ?. тогда я иду к вам
Для бульонов и супов готовят клецки- это такие мучные изделия, которые могут быть как заправкой, так и вполне самостоятельным блюдом. Приготовить клецки можно из муки или крупы, яиц, молочных продуктов и даже из овощей. Некрупные кусочки теста ( примерно полчайной ложки) отваривают в кипящей жидкости, это может быть бульон, молоко или просто подсоленная вода. Важно знать особенности приготовления клецек. Как я готовлю сливные галушки вы посмотрите здесь А вот несколько рецептов вкусных клецок...
КАБАЧКИ по- русски, С БРЫНЗОЙ готовим КАБАЧКИ вкусно и просто
И снова любимые кабачки. Рецепты нехитрые, простые- сегодня мы будем их запекать в духовке. От вас лайк и подписка, от меня рецепты.. Понадобится: Кабачки очистить и разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить часть мякоти с семенами. Лодочки опустить в кипяток минут на 10. Мякоть, вынутую из кабачков, покрошить и смешать с мелко нарезанными вареными грибами. Лук поджарить на сливочном масле (2 ст. л) добавить мякоть кабачков и жарить вместе, помешивая. Приправить солью и перцем. Заполнить этой массой...
ЛИКЕР домашний ЯГОДКА
Этот вкусный ликер можно готовить из любых фруктов, настоящий натурпродукт. В 3-х литровую банку насыпать один вид фруктов: смородина, малина, персик, вишня, клубника, можно виноград и другие ягоды или фрукты - до уровня , где начинает сужаться банка ( по плечики). Засыпать сахар доверху банки. Все залить водкой или самогоном до конца горлышка и закрыть крышкой. Настаивать в темном месте не менее 3 месяцев, затем процедить и разлить по бутылкам. Фрукты можно использовать для приготовления пирогов или же второй раз использовать для настойки...
Ох, уж этот мистер БАКЛАЖАН 🍆 какие вкусные заготовки сделать
Не знаю, как у вас обстоят дела с баклажанами, а в нашей семье их любят в разных видах. Будь то жареные, маринованные или запеченые и даже консервированные, они всегда едятся без остатка.. Сегодня напишу два рецептика баклажанов-синеньких, а еще у меня есть любимый рецепт, который я опубликую позже.. От вас лайк и подписка, от меня рецепты.. И так, сегодня готовим В нашей сухой и жаркой местности с грибами как- то не очень, поэтому всегда можно найти альтернативу. Ловите 2- ой рецепт На 4 литровые банки потребуется: Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см, посолить...