Найти в Дзене
Еда

Еда

Рецепты вкусных блюд на каждый день и к праздникам
подборка · 72 материала
3 месяца назад
Сытный и вкусный завтрак за 10 минут
Когда заходит речь о завтраке, кто-то вспомнит о полезной каше, кто-то подумает о яичнице или привычных бутербродах. Предлагаем вам вариант вкусного, сытного и аппетитного завтрака, который понравится всем. Особенно хорошо, что готовить его недолго — можно успеть за 10 минут. Колбаса варёная (любой сорт, какой вам нравится), 3-4 варёных яйца, зелень - лучше всего укроп (по желанию можно добавить что вам нравится: базилик, петрушка, зелёный лук). Несколько веточек укропа оставьте для украшения блюда...
3 месяца назад
Отличный рецепт говядины, запечённой по-охотничьи
Конечно, когда говорят о приготовлении блюда «по-охотничьи», то кажется, что это блюдо должно готовиться исключительно на природе, в полевых условиях. Но на самом деле это не так. Такую говядину можно приготовить на любой кухне, была бы духовка. 500 г говядины, 4 ст. л. красного вина, 1.5 ст. л. сушёного тимьяна, небольшой пучок петрушки, 2 яичных желтка, 1 ст. фундука (если есть возможность. Можно и 1.5 стакана), соль, перец и др. специи по вкусу. Грибы (подойдут любые, в том числе самые демократичные например, шампиньоны), брусника, зелень, кедровые орешки (если имеется такая возможность)...
3 месяца назад
Мясные пельмени по-индийски
Это блюдо очень простое в приготовлении и не вызовет у хозяюшек особого удивления или вопросов. Весь процесс практически одинаков с приготовлением любых других блюд. Но... есть и отличия! По-индийски пельмени называются момо, так называется любое блюдо из теста, в котором есть начинка. В принципе, в Азии термин «момо» обозначает фастфуд, в том числе тесто со сладкой или мясной/овощной начинками. 400 г мяса (свинина, баранина), пучок зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительное масло, 1 ч...
3 месяца назад
Телячьи почки с лесными ягодами: секрет приготовления
Почки, как субпродукт, очень полезны, из них получаются вкусные, сытные блюда, которыми вы порадуете своих близких. Одно из них — народный рецепт приготовления почек с лесными ягодами. Их нужно правильно подобрать, чтобы не испортить вкус основного блюда. Они не должны быть сильно сладкими или кислыми — всё хорошо в меру. В нашем варианте количество продуктов взято из расчёта на 2 порции. Подготовка почек к приготовлению занимает определённое время, поэтому в этой же статье внимательно прочтите инструкцию, что и как делать...
3 месяца назад
Рецепт вкусных баклажан по-грузински
Баклажаны, приготовленные таким образом, замечательно подходят и для закусок на каждый день и для закатки в зиму. Просто в первом варианте блюдо должно настояться, напитавшись вкусом. Здесь приводится самый простой вариант из расчёта на 1 кг баклажан. 1 кг баклажан, 3 шт. болгарского перца, 1 гол. чеснока, 200 г. зелени (петрушка, кинза, базилик — на ваш вкус), 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 9 %, растительное масло (для жарки овощей), перец и другие специи по вкусу. Все овощи помыть...
3 месяца назад
Знакомьтесь: рецепт вкусного хачапури — ПП-вариант
Можно сказать, что такой вариант хачапури будет проще, кому-то он покажется немного сложнее. А на самом деле, вы приготовите вкусное блюдо, которое оценят все! Творог — 0,5 кг, яйца — 2 шт., отдельно понадобятся 4-5 желтков, мука — 100-150 г, щепотка соли, разрыхлитель - 1 ч.л., сыр моцарелла — 150 г. В ёмкость выложить творог. Добавить все ингредиенты, замесить тесто. Сыр натереть на крупной тёрке. Духовку включить на 180-200 градусов. На противень (предварительно положить бумагу для запекания, пергамент) выложить лодочки, которые лучше формировать мокрыми руками...