Найти в Дзене
Заготовки на зиму.

Заготовки на зиму.

Мои рецепты консервирования. Проверенные рецепты.
подборка · 4 материала
Салат из овощей "Осенний". Заготовки на зиму.
Приветствую Вас, Друзья! Заготовки на зиму хоть и сбавляют обороты, но ещё не всё успели закрыть в баночки. Сегодня напишу подробно , как заготовить на зиму вкусный овощной салатик. Я называю его салат "осенний". Попробуйте приготовить его на зиму - будет очень вкусно! Итак, нам понадобятся : Подготавливаем овощи - моем, чистим, нарезаем баклажаны, цветную капусту и болгарский перец. Начинаем готовить маринад. Маринад такой же , как для маринованного болгарского перца. Все ингредиенты для маринада...
Маринованный болгарский перец на зиму.
Приветствую вас, Друзья! Заготовки на зиму продолжаются и сегодня хочу поделиться с вами рецептом маринованного болгарского перца, по которому я заготавливаю перчик уже много лет. У нас в семье его очень любят. Его можно есть, как отдельную закуску , так же и добавлять зимой в салаты. Попробуйте приготовить его на зиму - будет очень вкусно! Итак, нам понадобятся : Если количество перца меньше, то соответственно и количество продуктов для маринада уменьшаем. Болгарский перец чистим, моем, нарезаем на несколько частей...
304 читали · 1 год назад
Домашний кетчуп "Чесночный". Заготовки на зиму.
И так вернёмся к нашим помидорам) Несколько дней назад писала , что встретились мне помидоры по очень выгодной цене и обещала рецепт кетчупа. Обещала - выполняю. Сегодня будем заготавливать на зиму в баночки домашний кетчуп "Чесночный". Есть ещё вариант кетчуп "Перчик" , но его будем закрывать попозже, когда болгарский перец упадёт в цене. Для приготовления нам понадобятся: Всё моем, чистим. Помидоры и перец перекручиваем на мясорубке. Чеснок измельчаем в мясорубке отдельно. Его мы будем добавлять потом...
Солим огурчики на зиму.
Жаркая пора закруток на зиму в самом разгаре ! Сейчас самое время заготовить огурчики. Предлагаю свой рецепт вкусных солёно-маринованных огурчиков. Очень простой , справиться даже начинающий закатывальщик банок) Перед засолкой я всегда замачиваю огурцы в холодной воде. После того, как тщательно их промою , заливаю холодной водой минимум на 3 часа. Если очень жарко, то воду надо иногда менять. Затем опять промываем огурцы и закладываем их плотненько в чистые ,сухие банки. Заливаем кипятком...