❤️Глазурь для пасхального кулича из белка, сахара и лимонного сока❤️ Белковая глазурь чаще всего используется в украшении пасхальных куличей. В отличие от сахарной глазури белковая более плотная и липкая. Еще до того, как глазурь застынет, добавьте кондитерскую посыпку и ваша праздничная выпечка будет еще более яркой и красивой. ❤️Время приготовления: 20 мин. ❤️Ингредиенты: ⚪️Белки яичные 🥚– 2шт. ⚪️Пудра сахарная – 150 гр. ⚪️Сок лимонный🍋 – 1 ч.л. ❤️Процесс приготовления: 1. Яйца тщательно помойте и отделите белки от желтков. 2. Возьмите сахар и измельчите его в сахарную пудру с помощью, например, кофемолки, просейте через мелкое сито. 3. Смешайте белки и пудру на низких оборотах миксера. Пудру добавляйте постепенно по паре чайных ложек. 4. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте глазурь до однородности. 5. Готовую глазурь нанесите на остывшие куличи и дайте ей застыть.
4 месяца назад