Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Рецепты любимых блюд
подборка · 8 материалов
❤️Глазурь для пасхального кулича из белка, сахара и лимонного сока❤️ Белковая глазурь чаще всего используется в украшении пасхальных куличей. В отличие от сахарной глазури белковая более плотная и липкая. Еще до того, как глазурь застынет, добавьте кондитерскую посыпку и ваша праздничная выпечка будет еще более яркой и красивой. ❤️Время приготовления: 20 мин. ❤️Ингредиенты: ⚪️Белки яичные 🥚– 2шт. ⚪️Пудра сахарная – 150 гр. ⚪️Сок лимонный🍋 – 1 ч.л. ❤️Процесс приготовления: 1. Яйца тщательно помойте и отделите белки от желтков. 2. Возьмите сахар и измельчите его в сахарную пудру с помощью, например, кофемолки, просейте через мелкое сито. 3. Смешайте белки и пудру на низких оборотах миксера. Пудру добавляйте постепенно по паре чайных ложек. 4. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте глазурь до однородности. 5. Готовую глазурь нанесите на остывшие куличи и дайте ей застыть.
😋 ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ НОВИНКА! Кулич без возни, без дрожжей и без сливочного масла! Это НЕВЕРОЯТНЫЙ кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и очень вкусный! 📝 Ингредиенты на 5 куличей: Тесто: Яйца - 3 шт Сахар - 160 гр Творог - 300 гр Растительное масло - 80 мл Мука - 270-300 гр Разрыхлитель - 2 ч.л Изюм - 100 гр Соль, сода, ванилин - по щепотке Кардамон, куркума (по желанию) 🔥 Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. 2. Выпекать при 180 гр в хорошо разогретой духовке 40 минут. 3. Глазурь: - 80-100 гр сахарной пудры, 2-3 ч.л молока. Смешать до густой массы, отправить в микроволновку на 15 секунд или на водяную баню на 1 минуту. 4. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить по желанию.