Найти в Дзене
Мои алкогольные напитки

Мои алкогольные напитки

Часто сам подсматриваю в своих статьях подзабытые рецепты напитков. Особенно когда готовлюсь встречать гостей! Лимончелло и Вишня в шоколаде, Абсент - один из моих любимых настоек. Решил их собрать в одну подборку, чтобы и подписчикам было удобнее их искать.
подборка · 12 материалов
215 читали · 2 года назад
Ваш абсент изменил цвет? У Вас хороший абсент!
Приветствую всех. Каждый, кто занимается алкогольными напитками, часто сталкивается с проблемой цвета напитка. Хочу сказать, что зачастую цвет напитка абсолютно не является его основной или важной чертой, характеристикой, критерием. К примеру, при изготовлении коньяков, виски и прочих напитков, которые настаиваются в дубовых бочках, продукт зачастую получают почти прозрачным из-за того, что бочки "вытянуты", то есть из них вышел весь дубильный материал, который в сочетании с алкоголем дает приятный оттенок напитку...
242 читали · 3 года назад
Домашний "коньяк" - время дегустации!
Приветствую всех! Напомню, что одним из моих любимых алкогольных напитков является коньяк. Причем уже довольно приличное время я его не покупаю в магазине, т.к. научился делать весьма приличную его замену самостоятельно. Это, конечно, не коньяк в его классическом понимании, а всего лишь настойка на дубовой щепе. Однако далеко не каждый сможет отличить его по вкусу от того, что массово продается в магазине. Очень важный этап - обжарка дубовой щепы. Очень сложно объяснить момент, когда я считаю щепу достаточно прожарившейся...
3 года назад
Хреновуха. Попробовал этот алкогольный напиток у друга и решил сделать сам
Давно присматривался к этому напитку, но все никак не решался. И тут в гостях у друга меня им угостили. Вкус не передать словами - очень интересный. Специально для этого купил вакуумные крышки комплектом с насосом. Сложнее было в это время достать хрен. Вроде растет кругом, а в продаже его найти трудно - сезон засолок закончен. Итак рецепт, если кому-то лень искать: На каждый литр 40° самогона (желательно) или водки - 50 грамм хрена -...
168 читали · 4 года назад
Как спасти испорченный абсент? Реанимация спустя 3 месяца
Приветствую всех! Однажды ждал гостей. Гости далекие, долгожданные, дорогие - друзья, которых судьба раскидала далеко. Времени было не много, но угостить их своим фирменным абсентом очень хотелось. Но в процессе вторичного настаивания, окрашивания, я перепутал пропорции, а что еще важнее - забыл о нем и передержал. Это практически портит продукт - пить его невозможно, он горький, слишком яркий аромат и в целом не радует рецепторы... Основная особенность напитка - эфиры, которые он получает в процессе первичного настаивания и перегонки без использования сухопарников/дефлегматора и пр...
10,5 тыс читали · 4 года назад
Удивим гостей: синий самогон!
Приветствую всех! Недавно были в гостях у товарища, который так же как и я любит делать свои напитки и угощать ими друзей. И вот он поставил на стол синий самогон! Никакого постороннего запаха или вкуса я не почувствовал. Естественно, меня это заинтересовало, но друг никак не хотел раскрывать секрет. Естественно, к концу вечера, после многих моих версий (василек, голубика, черника и т.д.) секрет он раскрыл. Анчан - тайский чай, представляющий собой маленькие бутоны с ярко-синими лепестками. Уже...
340 читали · 4 года назад
Лимонный ликер. Окончание работы, дегустация.
Приветствую всех. Прошла неделя, с тех пор, как я начал делать лимонный ликер. Пришло время заканчивать этот вкуснейший напиток. Обязательно посмотрите начало - ничего сложного нет. Забыл сказать. Этот ликер имеет итальянское название Лимончелло. Но называть мы его так не станем, чтобы не оскорблять чувств итальянцев и близких им по духу людей ))) Для начала достаем из морозилки наш лимон. Я буду использовать 1, но можно и два, если вы любите кислинку, половинку или вовсе его не использовать. Пусть он размораживается, это процесс не быстрый...