Найти в Дзене
«БЫСТРОЕ» тесто

«БЫСТРОЕ» тесто

Рецепты с тестом, которое готовиться за 5 минут 😉
подборка · 10 материалов
11 месяцев назад
ПИДЕ! С осетриной. Или тесто 5ти-минутка.
Для теста вам нужно: Мука 500 г Молоко 250 мл Масло сливочное 75 г Соль щепотка Все смешать и оставить отдыхать 15-20 минут, пока вы подготавливайте овощи и рыбы. Начинка: Начинка может быть любой, но я захотел приготовить с осетриной (я организовывал банкет в рыболовном клубе и гости, в знак благодарности мне подарили пару рыбин) и сезонными овощами. Из сезонных овощей я взял (кстати, картофель и морковь я не чистил, а использовал с кожурой. Так как овощи сезонные, то кожура придает пикантности...
А вы любите АЙВУ? Я ее обожаю! БЕЗ САХАРА! Вот простой и вкусный рецепт Галеты с АЙВОЙ!
Для начинки: Айва 3 шт Апельсин 1 шт Тимьян 1 шт Крахмал 2 ч л Для теста: Мука 180 гр Масло сливочное 100 гр Щепотка соли Яйцо 1 шт Холодная вода 2 ст л Начинка: 1. Из апельсина отжать сок, и в нем проварить несколько минут тимьян, для того, чтобы смешались ароматы. Затем процедить. 2. Айву порезать на дольки. Положить в блюдо с высоким бортом и полить апельсиновым соком с тимьяном. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут, 200 гр, верх/низ середина. Тесто: Смешать все ингредиенты...
951 читали · 1 год назад
Опять мой любимый пирог “БЕЗ ДУХОВКИ!» Пирог с капустой на сковороде.
Мука 250 гр Йогурт 125 гр Молоко 50 мл Сливочное масло 50 гр Соль 0,5 чл Дрожжи (быстрые) 10 гр Капуста 1 небольшой качан Сковорода с высоким бортом и крышкой Готовить с тобой будем так: 1. Молоко чуть-чуть подогреть и высыпать в него дрожжи. Перемешать и оставить буквально 5 минут 2. В миску переложить йогурт, добавить молоко с дрожжами и муку. Вымесить тесто. Оставить в теплом месте минут на 20 (пока тушите капусту) 3. Капусту мелко нашинковать и потушить со сливочным маслом. 4. Тесто разделить...
713 читали · 1 год назад
Супер вкусный тарт без ДУХОВКИ!
Все ингредиенты - всегда под рукой. Лаймовый тарт со сгущенкой и бананами. На большой тарт (форма 26 см) необходимо: Для основы: • 400 гр печенья • 250 гр сливочного масла • Цедра спелого лайма Начинка: • 2 банана • 2 банки вареной сгущенки 200 гр жирной сметаны (30% и выше) Готовить с тобой будем так: 1. Печенье. Масло. Лайм. Печенье нужно измельчить скалкой или в блендере до мелкой крошки или муки. Масло растопить на слабом огне, в сотейнике. С лайма собрать теркой цедру - чем мельче - тем лучше...
1440 читали · 1 год назад
Банановый хлеб с красным апельсином и орехами.
Очень простой и вкусный рецепт! Насыщенность вкусу дают бананы  и орехи, а нотку свежести с горчинкой - красный апельсин.  Банан 3 шт  Красный апельсин 1 шт  Орехи грецкие 50 гр Яйцо 1 шт  Сахар 170 гр Масло 120 гр + 30 гр смазать форму  Мука 200 гр Разрыхлитель теста 10 гр  Сначала очистим бананы от кожуры и помнем их хорошенько вилкой или ступой . Измельчим орехи скалкой.  На терке натрем немного цедры апельсина и потом разрежем его на 2 половинки и очистим от кожуры.  1ю половинку режем на мелкие...
328 читали · 1 год назад
Вкусная Фокачча без дрожжей! Простая и вкусная закуска, которая понравится всем!
Этот рецепт очень легкий - я с него начинал свое кулинарное путешествие!  Рецепт теста очень простой, вам для него понадобится:  250 гр муки  150 гр воды  40 мл оливкового масла  Из этих ингредиентов нужно вымесить тесто и дать ему постоять 30 минут.   Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.  Для начинки можете  использовать те ингредиенты, которые любите - на свой вкус.  Я бы рекомендовал попробовать вот такое сочетание:  Томаты черри  Оливки  Фета  Орегано (сухая приправа)  Вяленые томаты или сливы Тесто нужно раскатать толщиной в 3-4 мм и переложить его, на смазанный маслом, пергамент...