Найти в Дзене
Кулинария

Кулинария

Кулинарные рецепты с авторскими фотографиями
подборка · 75 материалов
2 года назад
Пирог с грушами и вяленой вишней, моя вариация шарлотки
Нежное тесто, напоминающее бисквит, сочные груши и кислинка вишни… Что может быть лучше для домашнего чаепития? На мой взгляд, это почти идеальный вариант простого десерта. И да, фотографии были сделаны в августе, во время сбора урожая, с местными фруктами. И вишню я завялила сама. У меня были некоторые сложности чисто технического характера, поэтому эта публикация выходит с опозданием. Но лучше поздно, чем вообще никогда, так ведь? И еще одно лирическое отступление: я совсем не претендую на уникальность рецепта...
2 года назад
Драники картофельные с зеленью – мой сегодняшний каприз. Без муки, соды и крахмала
Сегодня мне захотелось драников. И я их сделала! Правда, сама идея выложить рецепт в сеть у меня возникла уже в самом конце, поэтому пошаговых фотографий не будет, я их не наснимала. Да и делала я их упрощенно, быстро и просто. Я взяла Небольшое отступление: прикорневую часть зеленого лука я собирала несколько дней вот для такого случая, добавляла в блюда только зеленые перья, белые стебли оставляла на потом. И это «потом» настало сегодня. И вот что получилось. А теперь – как я делала эту красоту Все очень и очень просто...
706 читали · 2 года назад
По сложившейся годами традиции каждое лето я пеку пирожки с щавелем, вернее, жарю их на сковородке. @ Вчера мы купили щавель – первый раз в этом сезоне, сегодня я поставила тесто… И пока переживала за дочь, она у меня сегодня сдавала гос. экзамен в университете, налепила пирожков, ну и пожарила их, конечно. Получилось вкусно! Подробный фоторецепт уже есть на моем канале,  в закрепленной публикации. С открытием летнего сезона! А мою дочку – с пятеркой на экзамене….
2 года назад
Хлопковый чизкейк, приготовленный руками кулинарного дилетанта. Пошагово и с фотографиями
Небольшая предыстория: рецепт хлопкового чизкейка мне попался в дзене, на одном из каналов, на которые я подписана. Мне он показался интересным, ничего подобного я не делала и не пробовала, душа запросила сотворить что-то подобное у себя дома. И я сотворила! Главное отличие хлопкового чизкейка (его еще называют японским) от классического – у него нет песочной основы. И кстати, это обстоятельство не ведомо нейросети – по моему запросу она предложила мне несколько иллюстраций, среди которых не было ни одной правильной...
2 года назад
Суп «Любой» в моем исполнении, вариация рассольника, или как разгрузить холодильник
Эта история началась, получается, позавчера, когда я ради эксперимента закинула на свой канал вот этот юмористический пост. (Этот диалог действительно состоялся именно в таком формате). Повторюсь, это был своего рода немного хулиганский эксперимент. И я очень рада, что мои подписчики его оценили, и прислали рецепты и выдали ценные указания (ЦУ). С чувством юмора у нас всех все в порядке. Более того, уже появился рецепт «Любого ужина». Но суп я все же сварила. Рассказываю какой. И показываю, но по...
2 года назад
Дегустация экспериментального торта по мотивам «Пьяной вишни» прошла более чем успешно
Я совсем не претендую на авторство, но я решила сделать свой вариант «Пьяной вишни» на основе обычного, а не шоколадного бисквита. Пыталась найти нечто похожее на просторах интернета и не нашла, возможно, приложила мало усилий. Но все сделала сама, полагаясь уже на свой небольшой в этом деле опыт, фантазию и интуицию. Поводом послужил мой день рождения, по иронии судьбы совпавший с международным женским днем. Про торт, его подготовку и исполнение я уже рассказывала вот здесь. И здесь. А сейчас – только про самый волнующий момент...