Найти в Дзене
Заготовка сезонных овощей и ягод

Заготовка сезонных овощей и ягод

Консервирование - это различные методы обработки продуктов, для увеличения их срока хранения.
подборка · 5 материалов
4 года назад
Аджика, которую можно есть ложками
Слово "аджика" с абхазского переводится, как "соль". Это - острая приправа или соус в виде пастообразной массы, в состав которой обязательно входит перетёртый жгучий перец. Аджика бывает сырая и варёная. Сырая аджика вкуснее и полезнее, но она не хранится при комнатной температуре. Поэтому для длительного хранения вне холодильника, чаще готовят аджику варёную. Классическая аджика состоит из красного перца, чеснока, соли и пряностей. Есть любители остренького, которые такую аджику намазывают прямо...
5 лет назад
Вкусная кабачковая икра для ленивых (заготовка сезонных ягод и овощей)
Кабачки для икры лучше выбирать средней спелости, из очень молодых она получается водянистая, а из старых грубоватая. И ещё, для улучшения вкуса икры, хоть какую-то часть лука (например 1/3) надо обязательно обжарить, даже если по рецепту лук просто тушится. Рецептов кабачковой икры миллион, но по простоте приготовления и вкусу мне нравится только один. Этот рецепт именно для тех, у кого мало времени или для ленивых. Для такой икры нам понадобятся: 3 кг. кабачков; ...
2279 читали · 5 лет назад
Огурцы, солёные холодным способом - как из бочки (заготовка сезонных ягод и овощей)
Где бы мы не жили, нам больше нравятся солёности из бочки. Это и огурцы, и грибы, и капуста и естественно мочёные яблоки. Хотя, редко у кого теперь есть хорошие погреба в городе, которые в Советское время делали в гаражах, из-за отсутствия свежих овощей в зимнее время. В деревнях теперь тоже чаще используют банки: бочки дорогие и мало многодетных семей, которые что-то солят в бочках, чтобы съедалось большое количество солёностей. Но вкус бочковых огурцов нам наверное нравится на каком-то генетическом уровне...
3916 читали · 5 лет назад
Сыренье - ягода протертая с сахаром (заготовка сезонных ягод и овощей)
В настоящее время есть возможность употреблять свежие ягоды и фрукты круглый год. Но сезонные ягоды все равно вкуснее и ароматнее. Пишут, что королева Англии Елизавета II, употребляет только сезонные ягоды и фрукты (видимо женщина все-таки очень умная). Поэтому, заготовка на зиму перетертой с сахаром ягоды (сыренья) актуальна и сейчас. Тем более тем, у кого есть сад, огород и много "свойских" ягод. Она не только вкусная, но еще и напоминает прекрасное время года - лето. Особенно ароматными и аппетитными...
5 лет назад
Компот "ананасовый"(заготовка сезонных ягод и овощей)
В Советское время мы ананасы видели редко, но "ананасовый" компот у нас был всегда. Такой компот готовится из свежих кабачков и алычи, его можно варить круглый год. Но только этот компот получается вкуснее при консервировании. Кабачки нужно брать молодые и лучше оставлять кожуру для крепости (а то компот может получиться мутным). Ещё надо стараться брать светлые кабачки и резать их сначала вдоль, а потом на треугольники (больше похожи будут на ананасы). Если у Вас цукини, нужно выбирать из них особей "среднего возраста" и аккуратно снять кожуру...