Найти в Дзене
Советы хозяйкам на кухне и по дому

Советы хозяйкам на кухне и по дому

Тут вы найдете материалы с разными "полезностями", которые облегчают ведение домашнего хозяйства
подборка · 15 материалов
7832 читали · 4 месяца назад
Как хранить томатную пасту в холодильнике долго и без плесени: 5 проверенных способов
Как сохранить томатную пасту свежей и безопасной, если баночку или тюбик не удалось использовать за один раз? Есть несколько способов сохранить вскрытый продукт без плесени. Я расскажу вам о самых часто применяемых и проверенных способах, как хранить томатную пасту в холодильнике долго, безопасно и без лишних хлопот. Все эти способы реально работают. Самый простой способ — оставить пасту в той же таре, в которой купили. Если у вас стеклянная банка, плотно закройте крышку и поставьте в холодильник...
276 читали · 1 год назад
Как сохранить купленный картофель до последнего клубня
Здравствуйте. С вами Светлана и канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА В сегодняшней статье мы с вами поговорим о том, как и где лучше сохранить картофель после покупки чтобы он как можно дольше не испортился, не привял и не стал прорастать. В последнее время все чаще огородники предпочитают выращивать на своих небольших сотках такие овощи, как томаты, огурцы, перец... А вот картофель в связи с трудоемкостью выращивания и в то же время ценовой доступностью в магазинах все чаще мы предпочитаем не выращивать и хранить, а просто покупать по необходимости в небольших количествах...
863 читали · 1 год назад
Секреты вкусных блюд с креветками
Здравствуйте. С вами Светлана и канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА Блюда с креветками давно и прочно обосновались в наших меню. Их мы используем в качестве ингридиента в салатах, закусках, а также употребляем в качестве отдельного блюда. Однако есть тонкости в приготовлении креветок, которые могут значительно улучшить вкус приготовляемых с ними блюд. Для общего понимания давайте посмотрим, какие креветки можно встретить в магазинах СЕВЕРНЫЕ КРЕВЕТКИ Это наименьшие представители своего вида, они наиболее распространены и легко доступны в большинстве супермаркетов и рыбных магазинов...
1020 читали · 2 года назад
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ. Чтобы яйца при варке не треснули важно: - не опускать яйца в кипяток сразу же, как достаете их из холодильника. Из-за резкого перепада температуры они обязательно треснут А если у вас нет времени на естественный нагрев, то просто опустите яйца из холодильника перед варкой в теплую воду на несколько минут. - добавьте в воду соль. Через скорлупу она не проникнет,а вот лопнуть яйцам не даст. - после того, как вода закипит, убавьте огонь до состояния чуть ниже среднего. В результате слишком бурного кипения вероятность того, что скорлупа лопнет, максимальая. А если вам необходимо получить вареные яйца с целой скорлупой с полной гарантией, то есть простой прием, о котором мало кто знает. Перед тем, как опустить яйца в кипяток, плотно заверните каждое из них в фольгу, после чего варите яйца как обычно. Белок не вытечет, а скорлупа будет отходить быстро и легко. А еще я знаю очень интересную хитрость , которая позволить получить жареную рыбу с гарантированной хрустящей корочкой и неповторимой изюминкой во вкусе
1286 читали · 2 года назад
Сегодня я удивлю если не всех, то точно многих из вас. Речь пойдет самой распространенной приправе всех хозяек - ПЕРЦЕ ГОРОШКЕ.  Я не написала - ЧЕРНОМ ПЕРЦЕ ГОРРШКЕ потому, что есть и черный, и белый, и красный, и даже зеленый перец горошком. И если вы , стараясь приобрести для вкусового разнообразия блюд разные цвета перца, думаете, что вы покупаете разные перцы - вы очень сильно заблуждаетесь. Вы покупаете один и тот же перец , но собранный на разных стадиях созревания и прошедший различные стадии сохранения . Да-да. Все эти цветные перцы - это все тот же черный перец горошек. Как же получают разный цвет этого перца? 1Красный (розовый) перец горошек - это самая последняя стадия спелости этой ягоды. Именно красный цвет приобретают спелые ягодки перца. Их просто высушивают. Красная оболочка имеет сладковатый вкус. Этот вид перца самый редкий на рынках. Чаще всего его можно встретить в готовых смесях. Непосредственно черный перец горошек  получается из приближающихся к стадии созревания или ещё слегка недозревших ягод. При сушке недозрелые горошины чернеют. Белый перец- это не что иное, как совершенно спелые горошины, очищенные от сладковатой красной оболочки. И именно по этой причине белый перец никогда не бывает сморщенным . Аромат у него выражен слабо. Вкус более мягкий. Зеленый перец это незрелые горошины перца, которые собирают и подвергают сушке таким образом, чтобы сохранить их зеленый цвет. Целые горошины сушеного зеленого перца имеют более тонкий и сильный запах, чем молотые, поэтому измельчать их лучше непосредственно перед употреблением. Таким образом разноцветный перец это всего лишь горошины одного и того же перца, но в разных стадиях своего созревания, которые отличаются некоторой степенью остроты и аромата.
25,6 тыс читали · 2 года назад
ВИНТОВЫЕ КРЫШКИ ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ. Как правильно с ними обращаться.
Здравствуйте. С вами Светлана и канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА Сегодня мы с вами подробно разберемся с тем , как правильно использовать винтовые крышки, чтобы консервы "под ними не взрывались". Во-первых следует знать, что в отличие от расхожего мнения об одноразовости таких крышек, их можно использовать как минимум два раза подряд, а то и больше если для вскрытия банки с такой крышкой применять специальный ключ и не нарушать целостность самой крышки ( не гнуть, не карежить, не рвать ее). Этот факт я проверила на своем опыте и могу с уверенностью его подтвердить...