Найти в Дзене
КАБАЧКИ, перцы, баклажаны и АВОКАДО

КАБАЧКИ, перцы, баклажаны и АВОКАДО

запеченные в духовке или тушеные на сковороде овощи максимально сохраняют свои полезные свойства (как известно, они содержат витамины С, РР и многие другие).
подборка · 28 материалов
ингредиент АВОКАДО
Авокадо давно перестало быть для нас экзотикой. Этот несладкий фрукт добавляют в салаты, готовят с ним намазки на хлеб и холодные соусы, например гуакамоле. Он богат полезными жирами, витаминами A, E, группы B, калием, железом, медью. Ингредиенты на 2 порции Авокадо очистите от косточки и кожуры. выбирайте мягкое и спелое авокадо. Нарежьте кубиками. Выложите нарезанное авокадо в миску. Добавьте зернёный творог без жидкости. предварительно обжарьте орехи на сухой сковороде Орехи порубите ножом и добавьте к творогу с авокадо...
Салат "Глехурад"
Салат из свежих овощей «Глехурад», что в переводе с грузинского «по-крестьянски». Казалось бы, обычный овощной салат. Однако настолько гармоничный и, наверное, многими годами отточенный рецепт, такая вкуснятина получается – пальчики оближешь! Изюминка в заправке. Во многих кухнях мира в салатную заправку кладут измельченные орехи, грузинская кухня не исключение, грецкие орехи тут в изобилии. дополнительно: Со свежих огурцов снимаем тонкий слой кожуры, нарезаем огурчики кружочками. Если огурцы с собственной грядки, то чистить не нужно, а рыночно-магазинные желательно избавить от кожуры...
Аджап(б)сандал(и) по-азербайджански
Чем аджапсандали по-азербайджански отличается от какого-либо другого? Эта закуска часто встречается в кухнях других народов мира, но мало кто знает, что изначально аджапсандали традиционно готовили именно в Азербайджане. В основе блюда — баклажаны. Нередко сюда добавляют помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок. При этом в азербайджанской версии блюда не предусмотрены морковь и картошка. Добавить отварное мясо и полноценное второе блюдо - вкусное, легкое и, вместе с тем, сытное. дополнительно: Баклажаны вымыть, обсушить, очистить и нарезать кубиками...
Баклажаны пармиджано
Один из лучших способов приготовить баклажаны — запечь их с густым томатным соусом, свежим базиликом, нежной моцареллой и ароматным пармезаном. дополнительно: Баклажаны вымойте и нарежьте продольными или поперечными (по желанию) ломтиками толщиной около 0,5 см. Нарезаем баклажан так, чтобы при укладке в форму для запекания получились столбики по 3 - 5 кусочка баклажана. можно заменить на томатное пюре, томатную пасту или измельченные свежие помидоры. готовим соус: В сотейнике на смеси растительного + 1 ст...
Хрустящие наггетсы из кабачков
Пора попробовать оригинальную закуску с хрустящей сырной корочкой. В этих наггетсах нет мяса, но вкус всё равно получается ярким и запоминающимся. дополнительно: Кабачок нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 см. Нарезанные кабачки сложить в миску, посолить и перемешать...
Пикантный баклажан
Нежный баклажан фаршированный грибами, маслинами, рисом и много чем еще. дополнительно: Разрезаем баклажан на 2 части, натираем солью (без фанатизма, а то соленый будет) оставить на 10 - 20 минут, чтобы они отдали горечь. А мы пока займемся начинкой. для начинки: 1. на смеси растительного + 1 ст. л. топленого масла обжарить: + чеснок + репчатый лук + слайсы грибов + соль + перец + отварной с куркумой рис перемешиваем и выключаем. 2. Обжарить баклажаны до готовности минут по 5 -8 с обоих сторон...