•КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО • В последнее время при приготовлении пищи я использую только оливковое масло. Оно дорогое, но полезное. Выбирали я его по правилу: "Вижу эту бутылку, цена устраивает - значит беру его". Но, как оказалось, не всё масло одинаковое. Знакомая, которая живёт в Италии, рассказала, как итальянцы выбирают оливковое масло. 🔹Для жарки, тушения используют светлое масло в прозрачной упаковке. Это масло не первого отжима. 🔹 Для заправки салатов берут масло первого отжима, оно продаётся в темной стеклянной бутылке. На упаковке написано Extra Virgin. На нём никогда не жарят, не тушат. Его едят в свежем виде. При высоких температурах полезные качества разрушается. После этой информации Я стала приглядываться и поняла, что действительно бутылочки отличаются по цвету, да и само масло тоже. Оливковое масло первого отжима со специфическим вкусом. Светлое, наоборот, без вкуса, потому что разбавленное. Цены так же отличаются. Светлое - дешевле, тёмное - дороже. НАДЕЮСЬ, ЧТО СТАТЬЯ БЫЛА ВАМ ПОЛЕЗНОЙ😉
2 года назад