Найти в Дзене
Еда🍒🍓Кулинария 🍢

Еда🍒🍓Кулинария 🍢

До 26 лет я не умела готовить, поэтому путь к готовке у меня был трудный 😃
подборка · 57 материалов
•КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО • В последнее время при приготовлении пищи я использую только оливковое масло. Оно дорогое, но полезное. Выбирали я его по правилу: "Вижу эту бутылку, цена устраивает - значит беру его". Но, как оказалось, не всё масло одинаковое. Знакомая, которая живёт в Италии, рассказала, как итальянцы выбирают оливковое масло. 🔹Для жарки, тушения используют светлое масло в прозрачной упаковке. Это масло не первого отжима. 🔹 Для заправки салатов берут масло первого отжима, оно продаётся в темной стеклянной бутылке. На упаковке написано Extra Virgin. На нём никогда не жарят, не тушат. Его едят в свежем виде. При высоких температурах полезные качества разрушается. После этой информации Я стала приглядываться и поняла, что действительно бутылочки отличаются по цвету, да и само масло тоже. Оливковое масло первого отжима со специфическим вкусом. Светлое, наоборот, без вкуса, потому что разбавленное. Цены так же отличаются. Светлое - дешевле, тёмное - дороже. НАДЕЮСЬ, ЧТО СТАТЬЯ БЫЛА ВАМ ПОЛЕЗНОЙ😉
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ👋 Я рассказывала, что пару недель назад меня охватило желание приготовить что-нибудь необычное, то, что я до этого не готовила. Невыносимая жара на улице заставила меня сидеть дома, а вернее стоять возле плиты. Обещала, что буду делиться своими новыми шедеврами кулинарии? Тогда смотрите 😆 Домашние творожные сырки ✅ Нам понадобилось всего лишь 4 ингредиента: • творог • сахар • сливочное масло • шоколад Растопили шоколад, смазали им формочки, положили форму в морозилку на 5 минут. Достали и заполнили формочки творожной массой (творог, сахар и сливочное масло). Поставили в ходильник, пока немного прихватится творог, и смазали сверху остатком жидкого шоколада. Даём постоять в ходильнике пару часов, и сырки готовы 😉 P.S.это мои третьи сырки. В первый раз брала шоколад Яшкино, он совсем не расплавился, получалась жёсткая масса, которая еле намазывалась. Второй раз брала шоколад Crafers (на фото), та же история. И только в третий раз я взяла Alpen Gold, и жидкий шоколад получился просто идеальный 👍
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ👋 Я нашла плюсы в изнуряющей ташкентской жаре и в отключении электроэнергии. Пока мы неделями сидели дома без дела, я начала экспериментировать на кухне. 🔸Мои первые пирожки с картошкой ✅ 🔸Мои первые шоколадные кексы ✅ 🔸Мои первые за последние 5 лет блины ✅ 🔸Мои первые творожные сырки✅(они просто не успели запечатлеться на фото, слишком быстро были съедены). 🔸 Оформление детских блюд✅😃 Оказывается, я много что умею, если убрать из жизни телевизор и интернет. Теперь я буду придумывать что-то новенькое и вкусненькое. Если интересно, буду делиться своими шедеврами 😉😆
Узнала, что в магазинах продают арбузы с пестицидами.
Здравствуйте, мои дорогие читатели 👋 Сейчас самый разгар лета - время сочных фруктов, арбузов и дынь. Мы всегда считали, что в Узбекистане самые вкусные и полезные ягоды, фрукты и овощи: "Вот в России сплошные пестициды! Солнца и тепла мало. Плоды выращивают на химии. В Ташкенте такого нет!". Это и было одной из главных причин нашего переезда в Узбекистан. Мы мечтали питаться полезно. Но сейчас мои представления о "полезных" продуктах просто рухнули. Моя родственница устроилась в один крупный...
• ТРЕТИЙ НЕУДАЧНЫЙ ТОРТ• Я не хотела говорить на эту тему, но все настояли, чтоб я написала об этом. Я рассказывала, как нам в Ташкенте уже два раза делали не те торты. 9 ИЮЛЯ была годовщина нашего с супругом никяха. За неделю до этого мы нашли другого (уже третьего!) кондитера. Пришли лично, поговорили с девушкой, увидели, что она записала наши предпочтения в блокнот: - надпись на торте "Никях Руслана и Сабины 09.07.2016"; - шоколадный торт с орехами (если кто помнит, такой мы заказывали в апреле сыну на день рождения. Но его так и не получили). Через три дня мы написали девушке в телеграмм и напомнили о надписи и о начинке. 8 июля мы позвонили ей, чтоб уточнить, не забыла ли она про нас. Кондитер ответила, что всё помнит, и нам торт можно будет забрать на следующий день после обеда. Я думала, что в этот раз нам точно повезёт. Но разочарование ждало сразу же. Во-первых, надпись не та. Она сама при нас записала то, что мы просили. Потом и мы продублировали надпись в сообщении в телеграмм. Ну ладно. Не принципиально. Но тут ещё один "удар". Девушка сказала, что у неё нет коробки, и мне придётся понести торт открытым 🤦 И это в 40-градусную жару, когда на улице невозможно дышать от пыли!.. Но деваться некуда, и я понесла торт прям так и пару раз задела им блузку(( Мы ждали вечера, чтоб наконец-то его разрезать. Я в душе молилась: "Хоть бы был тот самый!" Поф..г на надпись и отсутствие коробки. Главное, чтоб было вкусно. Мы разрезаем и видим... белый крем, белые коржи. Как так?? Уже второй раз разные кондитеры не могут сделать шоколадный торт! Почему? Они не знают, что можно добавить в крем и бисквит какао? Когда стали пробовать, моя всем-всегда-довольная мама начала возмущаться: - Это же Узбекистан! Тут орехи на земле валяются. Ну неужели нельзя было чуть больше орехов насыпать? Их же практически нет. Два ореха на весь торт что ли кинула? На следующий день мы не поленились пойти лично к этому горе-кондитеру. Показали фото торта в разрезе, наши сообщения. Она искренне не поняла, что не так. Оказывается, она добавила туда шоколад. Несколько долек пористого молочного накрошила прям кусками. И мы просто до этих долек вчера не добрались. В её понимании это и есть шоколадный торт. А если мы хотели шоколадные коржи и крем, надо было сказать ей именно это 🤦🤦🤦 P.S. на фото торта в разрезе можете увидеть коричневые точки. Это и есть кусочки плиточного шоколада. Скажите мне, пожалуйста, где есть хорошие кондитеры? Я хочу осенью заказать родителям на их юбилей свадьбы торт. Боюсь их разочаровать. Всё-таки не для себя заказываю, а для них.