Найти в Дзене
История создания блюд

История создания блюд

Те, кто не любит готовить, обязательно любят есть, и все без исключения просто обожают смотреть, как готовят другие. А много ли вы знаете о том как появились на свет многие современные произведения кулинарного исскуства? Немного о истории и происхождении блюд. Ну и немного моих личных рецептов.
подборка · 10 материалов
3 года назад
Молочный коктейль за 11 копеек. Рецепт из детства.
Коктейль делали у тебя на глазах: продавщица наливала в большой никелированный стакан молоко из бутылки с широким горлышком, закрытым крышечкой из алюминиевой фольги, бросала туда же пару шариков мороженого, выскребая их из холодильника специальной ложкой, и наливала из мерного стаканчика немного сиропа — обычно яблочного или грушевого. Потом стакан устанавливался в миксер, тот начинал реветь, и надо было мучительно долго ждать, пока коктейль взобьется. И вот — миг блаженства! Который быстро проходит...
357 читали · 3 года назад
Заготовки
Была у меня Мама. Была у меня дача. Дача плюс Мама, что получается? Правильно, очень много овощей и фруктов. Куда же девать всю эту радость? Мы с мамой делали вот такие заготовочки (благо имелся ещё и погреб с кладовкой) Лечо Перец с луком режем, варим в томатном соке полчаса. За 5 минут до окончания добавляем немного уксуса, после раскладываем по банкам и стерилизуем. Икра из свеклы варить примерно час Овощи пропустить в крупную мясорубку, разложить всё в стерилизованные банки. Баклажаны острые нарезать, посолить...
3 года назад
Сладкие трубочки: рецепт из детства
Сладкие трубочки - рецепт из детства. Если у вас есть электровафельница вы можете прикотовить вкусное лакомство. Рецепт необычайно прост Растопите маргарин, взбейте яйца, добавьте сахар. Всыпайте, размешивая, просеянную муку до состояния жидкой сметаны. Можно добавить молока, если перестараетесь с мукой. Смажьте вафельницу растительным маслом - 1 раз перед началом выпечки. Вылейте столовую ложку теста в центр, закройте и прижмите крышку...
3 года назад
Простые салаты
Наверное самые простые в приготовлении салаты 1. Все что можно нарезать, режем мелким кубиком, заправляем майонезом Солим по вкусу. 2. Натираем белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке. Рубим мелкими кубиками очищенный лук и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь. Укроп мелко режем ножом. Из банки с рыбой сливаем жидкость и разминаем её вилкой на тарелке. Далее укладываем слои в такой последовательности, смазывая каждый майонезом: рыба, посыпанная перцем морковь лук белок натертый желток Сверху посыпаем нарезанными укропом и зелёным луком...
3 года назад
История салатов
История салатов начинается с первых салатов, которые, насколько нам известно, были придуманы римлянами ещё до рождения Христа в эпоху изобилия, бесплатного рабского труда и грандиозных многодневных пиров. На римских пирах было заведено подавать блюда из трав и овощей, приправленные мёдом, солью и уксусом. Слово salato или salata (солёный) обозначало «блюдо с заправкой». Обычно салат состоял из листьев латука, эндивия, лука, заправленных оливковым маслом с мёдом и уксусом, и подавался к мясу. Следовательно, происхождения салата от названия одноимённого овоща неверно...
3 года назад
Рецепт моего пирога
Принято считать, что впервые пироги выпекались в Древней Греции, но изображения похожих праздничных угощений в то же время есть и в гробнице величайшего египетского правителя Рамзеса II. Римские блюда в древности готовились с рыбной начинкой и с начинкой из морепродуктов. А я расскажу вам о своем рецепте сладкой вкусняхи. Наверное тоже пирогом можно назвать. Потребуется: Всё перемешиваем, забываем на 20 минут...