Найти в Дзене
Полезные советы, пошаговые рецепты, статьи

Полезные советы, пошаговые рецепты, статьи

Полезные советы, рецепты с описаниями
подборка · 9 материалов
Хлеб наш насущный
С древнейших времен выпечка хлеба на Руси считалась делом ответственным и почетным. Так по свидетельству «Домостроя» - свода житейских правил и наставлений, составленного в XVI веке, - во многих поселениях были специальные избы, приспособленные для выпечки хлеба. В этих примитивных пекарнях готовили хлеб мастера, которых называли хлебниками. Кроме хлебников, занимающихся выпечкой хлеба для продажи на рынке, хлеб выпекали в каждом доме, и обязанность обычно была возложена на женщин. Также известно, что в XI веке на Руси выпекали кислый, то есть сброженный, хлеб из ржаной муки...
Как блогеру изменить подачу видео на канале Дзен
Даже не знаю с чего начать. Я люблю готовить! Еще когда была маленькой, примерно около 9 - 10 лет, а может и больше, всегда смотрела как готовит моя мама и бабушка. Во время приготовления спрашивала как называется то блюдо, которое они готовили и наверное неспроста. Вот статья которое готовила моя бабушка Вареники с начинкой из сырой картошки и шкварками. Когда я стала постарше, в 10-х 11-х классах появились уроки по кулинарии. Вот тогда пошло и поехало... появились записи с рецептами, где-то находила в журналах, собирала и закрепляла их все вместе в тетрадке...
857 читали · 2 года назад
Кыстыбей или кыстыбый!
Кыстыбей или кыстыбый - национальное блюдо удмуртов, татар, башкир и чуваш. В чём разница в названии блюд? В Удмуртии в разных районах называют - кыстыбей, пуньмам, куарнянь сокам, ӝукам. Из пшеничной муки замесить пресное тесто чуть-чуть помягче, чем на пельмени, разрезать на равные кусочки, сделать шарики и раскатать на сочни, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Для сочности сразу смазать подсолнечным или сливочным маслом. На сочень аккуратно положить начинку и свернуть рулетиком....
331 читали · 2 года назад
Хозяйке на заметку
1 СОВЕТ - Многие не знают пропорции, как правильно приготовить вкусный, рассыпчатый плов. Для этого нужно взять на 1 стакан сухого риса 2 стакана обычной воды Видео рецепт: МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ПЛОВ и ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ВЫ ВСЕГДА ОСТАНЕТЕСЬ ДОВОЛЬНЫ, ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ! 2 СОВЕТ - Если у вас нет специального приспособления для нарезки теста кружочками, можно отрезать горлышко из пластиковой полтарашки нужного вам диаметра Видео рецепт: ВЫРЕЗАЛА ГОРЛЫШКО от ПОЛТАРАШКИ и НАЛЕПИЛА ВСЕМИ ЛЮБИМЫЕ, ВКУСНЫЕ...
809 читали · 2 года назад
5 КУХОННЫХ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
1 СОВЕТ - отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 1-2 дольки чеснока или немного укропа. 2 СОВЕТ - для варки свеклы целиком обычно уходит около двух часов. Можно приготовить её быстрее. Промытые неочищенные корнишоны варят без добавления соли и уксуса 50 - 60 минут, затем отвар сливают и недоваренные корнеплоды быстро погружают в холодную воду на 15 - 20 минут. 3 СОВЕТ - если рис хранить в стеклянных и в пластиковых банках со стручком жгучего перца, он не будет затхлым. 4 СОВЕТ - мутное подсолнечное масло сделать прозрачным, добавив чайную ложку соли на литр масла...
Домашний томатный соус
Среди рецептов заготовок на зиму из овощей, есть у меня домашний томатный соус. Насыщенный по цвету, ароматный и на 100% натуральный продукт. Едва ли вы отыщете такой томатный соус на полках магазинов. В его состав входят отборные томаты, домашний репчатый лук и ароматные специи! Что для этого нам понадобится: Все овощи и фрукты - помидоры, болгарский и острый перец, репчатый лук, яблоки, чеснок прокрутить через мясорубку. Поместить в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса...