Найти в Дзене
Корейские салаты. Советы и рассказы изготовителя

Корейские салаты. Советы и рассказы изготовителя

Опыт работы в корейской фирме по производству корейских салатов. г Томск около 1995 года.
подборка · 21 материал
811 читали · 3 года назад
Любимая лапша бобовая "Мунг Биан" с овощами и мясом. Мой способ приготовления
В недавней статье упомянула проращивание бобов маш. (Маш, или бобы́ мунг, или люй-дау, фасоль азиатская, фасоль золотистая — однолетнее травянистое растение; вид рода Вигна семейства Бобовые) Многие уже знакомы с этой культурой, уже два десятка лет бобы маш не являются дефицитом. Чаще всего их проращивают или отваривают, но сегодня я хочу рассказать о лапше из бобов маш, лапше под названием Мунг Биан (мунг бин). Название лапши зависит от страны производителя, ведь для стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Китая лапша из маша отнюдь не новинка...
872 читали · 3 года назад
Проростки маша для корейского блюда в корзинке. Из воспоминаний изготовителя салатов
Купила вчера пару пакетов маша, едим мы его сейчас, просто замачивая и отваривая, а тут вспомнилось, как проращивали его для приготовления "тиргуми", именно это слово употреблялось нашими сибирскими корейцами в 90-е. Салаты готовились на продажу на городском рынке, а маш проращивали работники, хотя не часто (1-2 раза в неделю). Цена салата из проростков маша была высока, его покупали, но понемногу, а портился он быстро. Маш, или бобы́ мунг, или люй-дау, фасоль азиатская, фасоль золотистая— однолетнее...
983 читали · 3 года назад
Как меня на работе накормили национальным корейским блюдом
Много лет я пыталась понять— почему и для чего? Как принять и как простить? Меня на работе по производству корейских салатов на дому накормили корейским блюдом "посинтхан", но не сказали об этом. Это блюдо изготавливается из животного, которое до этого бегает на четырех лапах, лает и виляет хвостом... Неизвестно кто это ел и кто не ел в тот день, возможно день праздничный, ведь не каждый день на столе у пожилого преподавателя кафедры известного университета, его супруги— бывшего врача, у их сына,...
10,2 тыс читали · 5 лет назад
Чеснок ЛАБА с рисовым уксусом- готовим дома к праздничным блюдам
Сегодня расскажу "нефритовых дольках", а если без китайских изысканных названий, то о синем маринованном чесноке. Вернее: зеленом! О том, как я квашу чеснок я писала. Если кто не читал- ссылка в конце этой статьи. Оставить без внимания еще один вариант приготовления чеснока на зиму я никак не могла и по рецепту, рассказанному на МРК (Международное радио Китая) делала ЧЕСНОК ЛАБА. В слове ЛАБА ударение делается на последний слог. Это такой китайский праздник в который отмечается День просветления Будды и все едят кашу, состоящую из восьми и более злаков...