Найти в Дзене
Семейная кулинария. Опыты Максимки и Ольки

Семейная кулинария. Опыты Максимки и Ольки

Готовим дома с мужем что-нибудь, как нам кажется, вкусное. Сами изобретаем или пользуемся советами друзей, знакомых, а также полученными при разных обстоятельствах.
подборка · 4 материала
2 года назад
Баклажаны по-Ленински
Очень я люблю простецкое такое, на первый взгляд, блюдо - баклажаны с помидорами и зеленью. Недолго, полезно и ооочень вкусно! А познакомилась я с ним в Вепсской волости по воле подруги моей Елены. Отсюда и название. Подруга моя талантами наделена изрядно, в том числе и кулинарным. И да, карельская (вепсская в частности) кухня тут ни при чем. Просто в советское ещё время бабушка Елены прекрасной привезла рецепт из Грузии. Опять же, утверждать не возьмусь насколько нынешняя интерпретация перекликается...
3 года назад
Запеканка как в детстве, из садика
О том, что в некоторых случаях почувствовать вкус детства вполне реально. Главное правильно выбрать рецепт. О чём говорят мужчины? Признаться, я как-то не задавалась особо данным вопросом до недавнего времени. Время это пришло пару дней назад вместе с мужем, очевидно вдохновлённым разговором с коллегой. - А, знаешь! - указующий перст устремился куда-то в сторону облаков - Давай-ка сделаем запеканку! Мне тут Серёга сказал, что получается прям как в детском садике - не оторваться. Зачастую "давай сделаем" из мужских уст на самом деле означает, что делать придётся именно тебе...
3 года назад
А на десерт - желе " Сусеки-MaХа"
Японцы не при делах. То был кулинарный порыв Максима, который ради такого дела раскрыл свои сусеки. Как можно испытывать нежные чувства к желе и не любить другие его проявления, например, заливное или холодец? Оно же везде суть есть одно - дрожалочка:) Я вот люблю. Даже студень из курьих ножек, а автор сегодняшнего желе, оказывается, не любит🤷‍♂️ Объяснение нашлось скоро и было, как водится, на поверхности. Как в той рекламе помидоров, где призывали правильно их готовить. А вообще, просто нужно пробовать и искать тот самый вариант, который тебе зайдёт...
3 года назад
Про репку. Готовим салат.
О том, как я изобрела салат (наверное). Уважением к этому корнеплоду я прониклась ещё со времен сказки, в которой её тащили с участием чад и домочадцев, включая мышей. Про пареную и маринованную тоже слышала, но фактически плохо представляла себе что с ней делать. И вот намедни на рынке - глядь, а там лежат себе красивые по три в пучке. Ну я и схватила, поддавшись зову из глубин памяти. Там, где нет опыта помогают интернет и фантазия. Нашла чудесный рецепт салата из репы и огурца, который состоялся, собственно, из указанных ингредиентов с добавлением лука и растительного масла...