Найти в Дзене
Праздники

Праздники

Эксклюзивные торты на дни рождения в семейном кругу и особая праздничная выпечка на Новый год и Пасху
подборка · 7 материалов
2 года назад
Позолоченная подставка-вкладыш в пасхальную корзину - красивый атрибут Праздника праздников
У светлого праздника Воскресения Христова много традиций, в том числе традиция красить яйца, печь куличи и готовить творожную пасху, а накануне праздника приносить их в храм для освящения. Нет сомнений, что сопутствующие этой прекрасной традиции атрибуты должны быть необыкновенными и красивыми. Несколько лет назад мы с сестрой задумали обзавестись корзинами, в которых было бы удобно приносить в церковь на освящение пасхальные куличи и яйца. Подходящие нам корзины я нашла среди изделий мастерской ООО "Балтийская лоза"...
2676 читали · 3 года назад
Чудесные десерты для гурманов: черёмуховый торт
Торт в тренде модной кухонной идеологии. Сибирякам широко известный, а многими жителями Москвы и Подмосковья до сих пор воспринимаемый как экзотический. Он называется черёмуховым, потому что в составе теста для коржей присутствует черёмуховая мука - тонко перемолотые сушёные ягоды дикорастущей черёмухи (вместе с косточкой). Именно эта уникальная мука придаёт тесту насыщенный, тёмный шоколадный цвет и делает его необыкновенным: во вкусе и аромате одновременно чувствуются миндальные и терпкие вишнёвые...
227 читали · 3 года назад
Пасхальный кулич-кекс бездрожжевой: рецепт и идеи по украшению
В нашей семье пасхальный кулич – это не особый вид хлеба из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара, а очень вкусный кекс. По сути, тоже хлеб, но совсем без дрожжей и такой замечательный, что стал уже традиционным для нас в Светлое Христово Воскресение - Праздник праздников, самый почитаемый и радостный праздник церковного календаря. Несколько лет подряд я пеку кулич-кекс по этому рецепту, только украшаю каждый год по-разному. Сдобные дрожжевые куличи на Пасху я пекла с юности, по самым разным рецептам...
2965 читали · 3 года назад
"Наполеон" по книге Р.П. Кенгиса - простые в приготовлении пирожные, которые нравятся всем без исключения
Это пирожные нашего с сестрой детства - мама пекла такой "Наполеон" на Новый год. И не было ничего вкуснее кусочка "Наполеона" из холодильника утром 1 января! Совсем несладкое тесто сильно слоится за счёт складывания вчетверо и последующей раскатки предварительно посыпанного мукой пласта (далее это повторяется ещё раз), а крем здесь - самый простой, какой только можно себе представить - из сливочного масла и сгущённого молока, то есть наш любимый "Наполеон" очень и очень хрустящий: масляный крем...
3 года назад
Новогодняя традиция: домашнее печенье на ёлку и для подарков
Рассказываю о своём ежегодном пятилетнем опыте создания съедобных рукотворных украшений на новогоднюю ёлку - печений с айсингом и сахарными жемчужинами. 5 лет назад мне очень захотелось удивить гостей, собирающихся к нам на празднование Нового года, и ёлку печеньками нарядить. Утром 31 декабря - а именно в этот день мы традиционно наряжаем дома живую ёлку (традиция с советских времён сложилась, когда 31 декабря было рабочим днём, но коротким, а бабушка-пенсионерка, пока родители и дедушка были на...
6194 читали · 4 года назад
Моё эксклюзивное "Птичье молоко"
Моя родная сестра - весьма привередливая особа - с некоторых пор не хочет никакого другого десерта, кроме этого торта. Говорит, что, если бы я открыла кофейню где-нибудь в Париже (а она там бывала много-много раз) и подавала бы там своё фирменное "Птичье молоко", то процветала бы, потому что это десерт от-кутюр, который стал бы во Франции легендой. А теперь и вся моя семья стала ей вторить - ждут моё "Птичье молоко" на каждый семейный праздник, считая блюдом высокой кухни. Рецепт, изложенный мной...