Найти в Дзене
Советы и хитрости

Советы и хитрости

Полезные советы хозяйкам на кухне и по дому!
подборка · 67 материалов
10,6 тыс читали · 2 года назад
Советы и хитрости: Чтобы лук не ел глаза... Чтобы лук не ел глаза, разрежьте его на две половинки и положите в холодную воду на несколько минут. При нарезке лука обмакивайте нож в холодную воду. Чтобы мелконарезанный лук не пригорел во время обжаривания его нужно обвалять в муке. Лук приобретет при этом золотистый цвет. Чтобы лук стал прозрачным, после обжаривания добавьте ¼ стакана воды и потомите его до полного выпаривания воды. Советую посмотреть рецепт салата из печени "Каприз" Это один из самых вкусных салатов из печени, которые я умею готовить. Главный секрет такого салата состоит в приготовление печени для салата dzen.ru/...6ad
15,1 тыс читали · 2 года назад
Советы и хитрости: Как хранить свежие огурцы? Обычно огурцы быстро теряют свою свежесть а соответственно и упругость. Чтобы дольше сохранить их свежими, заверните каждый овощ в бумажную салфетку. После чего можете убрать огурцы в холодильник. В таком виде огурцы будут оставаться свежими в течении нескольких дней! А как храните вы огурцы? Напишите в комментариях, буду благодарен за совет! Не забывайте подписываться на наш канал @shidakasha у нас много вкусных рецептов и полезных советов!
16,1 тыс читали · 2 года назад
Как выбрать самый спелый и сочный апельсин? Советы от профессионала! Моя дочь просто обожает апельсины. поэтому я их покупаю часто и научился выбирать самые вкусные. Сегодян купил несколько апельсинов разных сортов и решил вам показать их! Итак, всё очень просто: выбираем апельсины с более ровной кожурой, и окрасом не слишком ярко-оранжевым, самые вкусные апельсины среднего размера. К тому же у вкусных апельсинов, которые можно найти в наших супермаркетах, всегда есть одна особенность, это чуть удлиненный плод, особенно выдается вперед кончик и опять таки кожура более гладкая (это апельсины на 2 и 3 фото) Для сравнения я взял апельсин с более яркой окраской, кожура более рельефная и он может быть даже крупнее... обычно такие апельсины берут в первую очередь. Но он как правило не вкусный, пресный и сухой. (на фото 4 и 5) Еще одно замечание, это апельсин должен быть тяжелым относительно своего размера! А как вы выбираете апельсины? Напишите в комментариях, буду благодарен за совет! Не забывайте подписываться на наш канал Щи да Каша, у анс много вкусных рецептов!
14,3 тыс читали · 2 года назад
Советы и хитрости: Как продлить срок хранения молока? Этого можно легко добиться, добавляя в зимнее время 0,5 столовых ложки на каждый литр перед кипячением, а летом — щепотку соды. Советую посмотреть классный рецепт ужина, как в СССР dzen.ru/...55e
7777 читали · 2 года назад
Как сохранить сыр в холодильнике, чтобы он не высыхал? Отрезали небольшой кусочек сыра, а остальное отправили обратно в холодильник? Чтобы сыр не засыхал с обрезанной стороны, смажьте его небольшим количеством сливочного масла. Масло создаст эффект пленки и не позволит испаряться влаге из сыра! Рекомендую посмотреть классный рецепт приготовления ужина из далёкого СССР dzen.ru/...55e
22,1 тыс читали · 2 года назад
Как быстро сварить картошку? Иногда надо быстро сварить картофель, потому что времени мало, например. Я вывел для себя один универсальный способ для быстрого приготовления как очищенного, так и картофеля в мундире. Надо заливать картошку не холодной, а кипящей водой. Когда жидкость вновь начнет закипать, добавьте в нее немного соли и сливочное масло (столовой ложки будет достаточно), после чего уменьшите огонь. Благодаря тому, что в кастрюле образуется плотная масляная пленка, картофель сварится в считанные минуты. Смотрите рецепт шикарной картошки по деревенски dzen.ru/...ink