Найти в Дзене
Вкусно

Вкусно

Мои любимые рецепты
подборка · 32 материала
Рыбная мозаика
Простой, но красивый и вкусный рецепт. Берем филе лосося и филе белой морской рыбы (какую любите, или какая доступна). Уложить длинные полоски филе одну на другую на фольгу, чуть посолить и поперчить. (Если постараться, то можно получить какой-нибудь узор в готовом блюде) Завернуть тугой конфетой и готовить в духовке при температуре 100-110 градусов 1-1,5 часа (в зависимости от толщины «конфеты».) Дать остыть в фольге, развернуть и нарезать попрек шайбами. Даже если выкладывать слои филе случайным образом, все равно получается красиво...
2 года назад
Пробую консервированный пустынный трюфель
Пустынный сирийский трюфель совсем не похож на обычные европейские трюфели. Я как-то сам готовил и пробовал свежий пустынный трюфель (смотрите мою статью). А теперь я увидел в магазине консервированный трюфель и решил тоже попробовать. На банке написано, что производитель Сирия. Вот так выглядел пустынный трюфель когда я открыл банку и слил жидкость. По вкусу он мне напомнил наши лесные грибы, но не шляпку, а более плотные и мясистые ножки грибов. Поэтому я порезал трюфели на...
167 читали · 2 года назад
Банан, пожаренный как картошка
Попались мне в магазине вот такие красивые бананы. Это привезенные из Филиппин бананы сорта Cardava, так было написано на ценнике. Я таких некогда не пробовал и потому купил. Они как видите на фото зеленные и твердые, и неделю я ждал когда они хоть немного дозреют. Потом не выдержал и попробовал, но они были явно еще недозрелые. Но мне почему-то сразу стало ясно, что их надо пожарить. Что я и сделал, добавив немного меда. Жаренные стали намного лучше. Только потом, покопавшись в интернете, я узнал, что на Филиппинах их действительно используют в жарку, а также запекают и даже варят...
134 читали · 2 года назад
Верблюжатина, томленная с овощами
Когда я увидел в магазине свежее мясо верблюда, я ни секунды не думал – конечно надо приготовить. До этого я ел верблюжатину всего два раза: первый раз гамбургеры в ресторане Лувра в Абу-Даби, а второй, простую народную шаурму с верблюжатиной в городке Al Dhaid. Но сам не готовил. Известно, что мясо верблюда более жесткое чем привычные нам говядина, свинина или баранина, к тому же, те куски, что я купил достаточно жирные, поэтому я решил его тушить с овощами. Я взял только лук и болгарский перец, порезав из соломкой...
2 года назад
Узбекская ковурма чучвара и русские жаренные пельмени
Блюда похожие на пельмени есть у многих народов. Но, как говорилось в классическом анекдоте: «Есть нюансы». Рецепт из небольшой, но очень содержательной книги: Семёнова С. В. «Узбекская кухня» (серия «Азбука национальной кулинарии») М. Рипол классик, 2013 На 6 порций 500 г муки 1 яйцо 500 г говядины 400 г репчатого лука 20 г кинзы 200 мл растительного масла или фритюрного жира Черный молотый перец и соль по вкусу. 1 Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто и поместить в холодильник на 30 минут...
2 года назад
Наш ответ гамбургерам
Зачем есть «надутые» химическими разрыхлителями булочки и «резиновое» мясо со вкусом промокашки из забегаловки. Хотел написать «со вкусом туалетной бумаги», но я никогда не жевал её. ))) Лучше приготовьте наши родные оладушки. Румяные, пышные, такие высокие, чтобы можно было их разрезать вдоль. Пожарьте ваши любимые домашние котлеты, такие как вам в детстве жарила бабушка. Только тоненькие и маленькие под размер оладиков...