Найти в Дзене
Сладкая выпечка

Сладкая выпечка

Пироги, пирожки и прочее.
подборка · 26 материалов
Лимонные квадратики - я в восторге от этой простой и вкусной выпечки
Единственное разочарование, что приготовила очень мало, эти квадратики разлетелись просто в миг! В следующий раз буду готовить сразу двойную порцию. Ингредиенты: Для основы: Мука - 130 г Сливочное масло - 115 г Сахарная пудра - 30 г Соль - щепотка Для лимонного слоя: Сахар - 180 г Яйца - 2 шт. Лимонный сок - 80 г Мука - 30 г Цедра одного лимона Муку смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить размягченной сливочное масло и замесить мягкое тесто. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить в нее тесто и руками равномерно распределить...
Цветаевский яблочный пирог
Очень нежный пирог с яблоками в сметанной заливке. Ингредиенты: Для теста: Мука - 200 г Сливочное масло - 150 г Сметана - 100 г Разрыхлитель 1, 5 ч. л. Начинка: Яблоки - 500 г Для заливки: Сметана - 200 г Сахар - 180 г Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 10 г Мука - 2 ст. л. Масло растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем. В миску выложить сметану, влить остывшее масло, перемешать до однородности. Постепенно подсыпая муку замесить некрутое тесто. Руками распределить тесто по дну и стенкам формы...
Печенье "Бананчики" с творожной начинкой
Ароматное печенье и нежной творожной начинкой. Ингредиенты: Для теста: Мука - 200 г Сливочное масло - 100 г Сметана 20% - 100 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - щепотка Для начинки: Творог - 150 г Сахар - 100 г Мука - 30 г Сливочное масло - 20 г Желток - 1 шт. Ванильный сахар - 1 ч. л. Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло взбить миксером. Добавить сметану, соль и еще раз взбить. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Частями ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить тесто. Разделить тесто на равные части, скатать шарики и убрать в холодильник на 1 час...
Творожное печенье "Розы"
Вкусное и оригинальное печенье с нежным безе. Ингредиенты: Творог (5-9%) 0 250 г Мука - 250 г Сахар - 200 г Сливочное масло - 150 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 шт. Желтки отделить от белков. Соединить творог, желтки и 100 г сахара, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и перемешать. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и перетереть руками в крошку. Соединить мучную крошку с творожной массой, замесить мягкое тесто и убрать его на 30 мин в холодильник. Белки взбить миксером до устойчивой пены, постепенно ввести вторую часть сахара и еще раз все взбить...
Ароматная шарлотка на кефире со штрейзелем
Шарлотка - самый настоящий осенний пирог. Готовится она достаточно быстро, а получается вкусно, да и как раз сезон яблок. Существует множество рецептов этого пирога. Предлагаю вашему вниманию такой вариант. Ингредиенты: Яблоки - 500 г Мука - 320 г Сахар - 200 г Кефир - 200 мл Растительное масло - 100 мл Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Корица - 1/2 ч л. Для штрейзеля: Мука - 40 г Сливочное масло - 25 г Сахар - 2 ст. л. Для штрейзеля смешать муку с сахаром. Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку...
Творожное печенье "Колобки"
Вкусное и ароматное печенье станет отличным дополнением к осеннему чаепитию. При выпекании важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не стало твердым и не подгорело. Ингредиенты: Рисовая мука - 200 г Творог 5-9% - 200 г Сливочное масло - 120 г Сахар - 80 г Разрыхлитель - 2 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Соль - щепотка Смешать муку с разрыхлителем, просеять...