Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Сладкая и не только. Здесь вы найдете много вкусных и проверенных рецептов для уютных чаепитий
подборка · 18 материалов
Ароматный ТЫКВЕННЫЙ КЕКС для уютных вечеров с чашечкой чая
Осенью чаще хочется чего-то вкусненького и пряного. Поэтому я люблю готовить этот тыквенный пирог. В который можно добавлять свои любимые орехи (миндаль, фундук, грецкие орехи) и вяленые ягоды. Идеальное сочетание сладкой тыквы и пряных специй. А вы любите такое сочетание? Ингредиенты: По желанию можно добавить в тесто Приготовление: 1. Заранее готовим тыкву, запекаем ее в духовке до мягкости. 2. Остужаем, убираем шкурку тыквы и мякоть пюрируем с помощью блендера. 3. Смешиваем тыквенное пюре с сахаром...
144 читали · 2 года назад
Делюсь рецептом самого нежного и необычного чизкейка Сан Себастьян
Этот чизкейк называют по разному: Бакский чизкейк, чизкейк Сан Себастьян, обожжённый или горелый. Но сути и вкуса это не меняет. Он получается воздушным и таящим во рту. А для его приготовления нам даже миксер не понадобится! Все замешивается вручную. Ингредиенты на форму 20 см в диаметре: Приготовление: Главное правило при приготовлении Бакского чизкейка (Сан Себастьян) не взбивать миксером, перемешивать только лопаткой или венчиком. 1. Предварительно достаньте творожный сыр из холодильника, пусть он станет мягче при комнатной температуре...
443 читали · 2 года назад
Готовим яичные тарты: навеяно португальскими Паштел де Ната
И всё-таки готовить сладости я люблю больше, чем всё остальное. Поэтому сегодня хочу поделиться классным рецептом очень вкусных яичных тартов. Или по-простому корзиночек с яичным кремом. Пошаговый рецепт внизу в описании 😉 Ингредиенты: Приготовление: 1. Тесто заранее размораживаем. 2. Моем лимон и аккуратно снимаем с него цедру овощичисткой без белой части. Или можно натереть на мелкой терке цедру. 3. В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, воду и лимонную цедру. Доводим до кипения на средне-сильном огне, постоянно помешиваем...
Быстрый десерт к чаю: Апельсиновый торт типа тирамису
Иногда хочется чего-нибудь вкусненького и нежного. Сегодня как раз такой день. Предлагаю и вам приготовить этот не сложный легкий апельсиновый тирамису в виде тортика. Бисквиты для которого мы приготовим самостоятельно. Готовится все довольно просто, но придется немного подождать пока бисквит будет остывать. Но это того стоит! Ингредиенты для бисквита 16 см: Для крема: Для пропитки бисквита: Приготовление: 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до увеличения в объёме. 2. Затем по одному вводим яйца и соединяем до однородности...
541 читали · 2 года назад
Булочки с корицей и творожно-сметанным кремом аля Синнабон
Не зря я откладывала этот рецепт, офигительно вкусные и невозможно остановиться ❤ Настолько они нежные и вкусные, что даже не хочется ими делиться ни с кем, даже с семьёй! Ингредиенты для теста: Для начинки: Для крема: Приготовление: 1. Готовим опару: в теплое молоко (можно подогреть в микроволновке или заранее достать из холодильника) добавляем дрожжи и 1 ст. л сахара и убираем в теплое место на 15 минут. 2. Отдельно смешиваем мягкое масло, остальной сахар и яйца. 3. Затем смешиваем с опарой, всыпаем частями муку и замешиваем гладкое тесто...
116 читали · 3 года назад
Плетеный пирог с вишней на песочном тесте: пошаговый рецепт
Я очень люблю выпечку на основе песочного теста. И сегодня как раз хочу поделиться одним из своих любимых пирогов с потрясающей вишневой начинкой. К тому же рецепт очень легкий, который легко запомнить благодаря пропорциям 3-2-1-1 Ингредиенты для песочной основы: Для начинки: Приготовление: 1. В глубокой тарелке соединить муку, масло, сахар, яйцо и соль. Сначала можно перемешивать лопаткой, затем уже придется вымешивать тесто руками, пока оно не станет гладким. 2. Готовое тесто прикрыть пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 30-40 минут...