Найти в Дзене
Лучшие книги по саморазвитию и бизнесу

Лучшие книги по саморазвитию и бизнесу

1. "7 навыков высокоэффективных людей" — Стивен Кови 2. "Думай и богатей" — Наполеон Хилл 3. "Бизнес с нуля" — Ричард Брэнсон 4. "Думай медленно... решай быстро" — Даниэль Канеман 5. "Искусство войны" — Сунь Цзы 6. "Секреты успешного бизнеса" — Наполеон Хилл 7. "Сила воли. Как развить и укрепить" —
подборка · 6 материалов
11 месяцев назад
Если вы читаете это сообщение, значит… Вы прочитали предыдущий пост, проверили на деле действенность этих методов в борьбе с прокрастинацией и готовы практиковать мои следующие лайфхаки на эту тему. Спойлер: они будут такими же рабочими и эффективными. Поехали! 1.Используйте мотивационные техники: устанавливайте небольшие награды за выполнение задач, поощряйте себя и хвалите, потратьте время на любимый сериал, угостите себя вкусным кофе. 2.Визуализируйте успех: представляйте вкус победы и чувство после достижения цели. 3.Сведите к минимуму отвлекающие факторы: организуйте свое рабочее место так, чтобы оно способствовало концентрации. Для этого вам понадобится только одна вещь - дверь, которую можно закрыть. Зарытая дверь - это способ сказать всему миру и самому себе, что шутки кончились, вы серьёзно намерены делать дело. 4.Используйте приложения для блокировки отвлечений: установите программы, которые блокируют доступ к соцсетям и другим отвлекающим сайтам. 5.Отбросьте перфекционизмом: он легко может стать причиной прокрастинации. Примите, что идеальные результаты не всегда возможны, это придаст уверенности в делах. Фокусируйтесь на прогрессе, не на совершенстве. 6.Позаботьтесь о психическом и физическом здоровье: не забывайте делать перерывы, восстанавливайте энергию. Заботьтесь о своем теле, чтобы поддерживать продуктивность. Делайте физические упражнения и прогуливайтесь. 7.Работайте с психологическими барьерами: развивайте позитивное отношение к себе и своим достижениям. Если прокрастинация связана с глубокими эмоциональными проблемами, обратитесь к психологу. Возможно, многие из этих методов вам знакомы и вы уже используете их на практике, тем лучше. Ведь тогда вам понадобится ещё меньше усилий, чтобы эта вредная привычка навсегда покинула вашу жизнь.
11 месяцев назад
Как справляться с прокрастинацией Может показаться, что не все знают, что же есть эта новомодная «прокрастинация», но если кинуться в поисковик, выяснится - мы не только в курсе, но и периодически грешим этим на деле. Итак! Простыми словами! Прокрастинация - привычка откладывать важные дела на потом, которая снижает нашу продуктивность и достижения. Знакомо? Знакомо! Справляться с ней можно различными способами, в зависимости от ее причин и особенностей. И вот мои рабочие и самые эффективные методы в борьбе с этой вредной привычкой: 1.Поймите её причины: страх неудачи, перфекционизм, недостаток мотивации или просто неумение организации личного тайминга. 2.Анализируйте свои привычки: отследите, когда и почему вы откладываете дела. 3.Идентифицируйте эмоции: определите, какие преобладают в вашей прокрастинации - страх, тревога, скука, или что-то ещё. Откладываете дела из страха неудачи? Поработайте над источником этого страха и его преодолением. 4.Установите четкие и легко достижимые цели: конкретно сформулированные, они помогут сделать задачи не такими страшными и выполнить их в два раза быстрее. 5.Разбивайте большие задачи: дробите дела на части, так их выполнить будет проще. 6.Ставьте конкретные сроки: расчертите себе четкие рамки и дедлайны. Дисциплина и ответственность помогут ускориться. И если вам нужно «Написать отчет», целью пропишите «Написать введение к отчету до конца дня». 7.Воспользуйтесь методом управления временем, он же метод Помидора (Pomodoro): работайте 25 минут и прервитесь на 5. После четырех таких циклов сделайте длинный перерыв (15-30 минут). 8.Возьмите за правило технику 2 минут: если задача занимает менее двух минут, сделайте её сразу, чтобы не откладывать. 9.Создайте план действий: составьте список задач и запишите в порядке приоритетной важности. И наконец… 10.Создайте расписание: определите, когда и что будете выполнять. Каждый вечер планируйте задачи на следующий день, отводя для каждой нужное время. Словам всегда предпочитаю действия, поэтому, чтобы удостовериться в эффективности моих методов, предлагаю приступить к ним прямо сейчас. А в следующем посте вас ждет вторая часть этих рабочих инструментов.
11 месяцев назад
Управление стрессом для поддержания самодисциплины. Мир, напичканный таким количеством технологий неизбежно состоит из ежедневного стресса, который выбивает почву из под наших ног. Будем честны! Избавиться от стрессовых ситуаций практически невозможно, но мы можем изменить свое отношение к нему, и тогда его влияние на нас больше не будет иметь такой силы. Управление стрессом — ключевой аспект для поддержания самодисциплины. Как и в любом серьезном деле, здесь важна стратегия. В первую очередь научитесь планировать и организовывать, создавать четкий план действий и придерживаться расписания. Эта четкость даст вам возможно чувствовать себя увереннее, ведь при таком подходе вы сможете контролировать почти 100% своей жизни. Избавит от неопределенности и вместе с тем от стресса, который она за собой несет. Очень мощный инструмент в этой истории - техника релаксации. Включение в повседневную жизнь таких практик как глубокое дыхание, медитация или йога, поможет снизить уровень кортизола и улучшить общее самочувствие. Если вы добавите туда ещё и физической активности, будьте уверены, что эти регулярные упражнения помогут улучшить ваше настроение, повысят уровень энергии и укрепят общее здоровье. И даже простая прогулка на свежем воздухе поможет вам в этом. Ещё один важный пункт в борьбе со стрессом конечно же правильное питание. Старайтесь избегать избыточного потребления кофеина и сахара, они ему способствуют, в то время как здоровый сон - уничтожает. Не забываем об эмоциональной поддержке, общении с друзьями, семьей или психологом, ведь общение всегда отличный способ избавиться и нежелательных мыслей и ситуаций. Не забываем и об отдыхе! Делайте короткие перерывы в работе или учебе, чтобы отдохнуть и восстановиться. Это поможет избежать выгорания и повысить продуктивность. Работайте над развитием навыков самоконтроля и внимательности, таких как осознанность и управление импульсами. Это может помочь лучше справляться со стрессом и поддерживать самодисциплину. Будьте уверены - внедрение этих простых стратегий в повседневную жизнь поможет вам эффективно управлять стрессом и поддерживать высокую степень самодисциплины.
11 месяцев назад
Мы часто слышим фразу «Деньги притягиваются к деньгам», или же «Пришла беда, открывай ворота», однако не многие понимают, что истинный смысл скрыт гораздо глубже, а в основе его все та же теория о позитивном мышлении. Если вы хотите добиться успеха, живите так, будто вы его уже добились. Окружайте себя позитивными людьми, в чьей голове нет негативных установок, тормозящих не только их, но и передающихся «воздушно-капельным» путем. Да! Это именно так, ведь негатив в любом его проявлении, пусть даже в мыслях, это отравляющий жизнь ядовитый вирус! Очень важно неизменно черпать вдохновение, и хоть у каждого свой источник, есть простые истины, которые в этом деле подходят всем. В первую очередь это места вашего частого обитания - жилье, рабочее пространство. Развесьте в поле вашего зрения вдохновляющие цитаты, фото, мотивирующие картинки - позволяйте себе мечтать и сами не заметите, как мечты эти станут реальностью. Начните вести дневник благодарности - любимейшая практика, которая ежедневно поможет вам обращать внимание на то, как много хорошего и достойного поощрения в этом мире каждый день делается вами и вам! Итак! Позитивное мышление оказывает огромное влияние на мотивацию, помогая создать продуктивное и вдохновляющее отношение к вашим целям и задачам. Укрепляет самооценку, повышает энергию и активность, улучшает психоэмоциональное состояние и учит преодолевать любые трудности. Регулярно практикуйте позитивное мышление, аффирмации, благодарности, окружайте себя позитивными людьми и наслаждайтесь своим успехом и достижениями, не теряя времени!
11 месяцев назад
А вы знали, что позитивное мышление поможет повысить уровень энергии и мотивации, сделать вас активным и готовым действовать? Чтобы убедиться в этом, создайте позитивный внутренний диалог: говорите себе ободряющие слова и напоминайте о сильных сторонах. Обращайте внимание на успехи, отмечайте свои достижения и то, как ваши усилия приводят к положительным результатам. К примеру, если вы работаете над сложным проектом, думайте не о том, сколько вам ещё предстоит сделать, а о том, сколько вы УЖЕ сделали и сколько усилий стоит за этой работой. «Замените установку «Всё должно пройти успешно» на «Всё прошло успешно». Всё уже позади, вы сделали это, поэтому наслаждайтесь победой от достигнутого. Поздравьте себя. Кричите и прыгайте от радости. Вновь и вновь трепещите от чувства, что достигли цели». Эти методы помогут лучше узнать себя, стать своей лучшей поддержкой и другом. Вы сами не заметите, как поднимете уровень самооценки и уверенности, что выведет вашу энергию в плюс, к которому моментально начнут притягиваться позитивные события и успех, которые можно укрепить простыми аффирмациями, такими как «Я способен на большее». Нельзя не отметить огромное значение позитивного мышления в стрессовых ситуациях. Тот, кто научился применять его на практике, способен сохранять спокойствие и находить решения практически всегда и везде. Чтобы прийти к этому навыку как можно скорее, ловите совет: не зацикливаться на проблемах, а искать пути их решения. Практиковать благодарность и находить позитивные моменты даже в сложных ситуациях, чтобы поддерживать нужный настрой. На первый взгляд все эти лайфхаки покажутся банальными, но, подойдя к ним ближе, вы поймёте, что применять их на практике, как описывается здесь, не так уж и просто. Когда же вы приступите к действиям, очень скоро все эти правила станут вашей личной магией. Волшебной палочкой, колдовать которой проще простого, а эффект от неё кроме как с волшебством ни с чем сравнить нельзя. Пользуйтесь и вдохновляйтесь.
11 месяцев назад
Мотивация через позитивное мышление. Мотивация через позитивное мышление - мощный инструмент для достижения успеха и личностного роста. Оно помогает формировать конструктивное восприятие окружающего мира, улучшает психологическое состояние и способствует реализации задуманных планов. «Слабые и разрозненные мысли - слабые и разрозненные силы. Сильные и сконцентрированные мысли - сильные и сконцентрированные силы», - гениальная мысль Джона Кехо, автора психологического бестселлера «Подсознание может все», которая сама по себе звучит как аффирмация и призыв к действию. Позитивное мышление - очень мощный инструмент на пути к достижению всевозможных целей, а использовать его на деле не так уж и сложно. Главное, верить в свои силы и взять за правило несколько ключевых моментов, о которых вы сейчас узнаете. 1. Оптимистичное отношение к целям: если вы научитесь думать о своих целях и задачах как о факте уже свершенном, научитесь чувствовать позитивные вибрации, которые вы испытаете, как если ваша цель уже достигнута, вы станете обладателем мощного инструмента и 90% успеха у вас в кармане. Есть конечно подводные камни, ведь главное в этом процессе ВЕРИТЬ! Думать и ВЕРИТЬ по-настоящему, позволить себе испытать радость и удовлетворение здесь и сейчас, ни в коем случае не боясь «сглазить» или «поторопить события». Отбросим этот суеверный атавизм и дело не заставит себя ждать. Буквально за считанные сроки вы убедитесь, как же быстро и эффективно работает этот инструмент. 2. Сформируйте конструктивные мысли: замените негативные установки «Я никогда не справлюсь» на позитивные «Я с легкостью справлюсь с этой задачей». К примеру, если вы готовитесь к важной встрече, думайте о том, как хорошо вы подготовились и как успешно сможете представить свои идеи, и ни в коем случае о возможных неудачах. Готовы? Тогда попробуем попрактиковаться вместе, а в следующем посте вы узнаете другие секреты успеха и управления своим разумом, которые не просто помогут вам позитивно мыслить, но и в два раза быстрее с гарантированным успехом приведут вас к любой цели.