Найти в Дзене
Тесто.

Тесто.

Как приготовить тесто.
подборка · 1 материал
2 года назад
Тесто для выпечки. Давно хотела рассказать ,как можно приготовить тесто. Сейчас самое время для приготовления пирожков ,беляшей ,пиццы. Холодными осенними вечерами, хочется посидеть и попить чайку или кофейку в кругу семьи или с хорошими друзьями. И конечно же можно порадовать себя выпечкой. Это тесто подойдёт для выпечки в духовке и для жареных пирожков и беляшей. Тесто: Мука пшеничная 800 г Вода 400 мл Сухие дрожжи 5-7 г Песок сахарный 1ст.л Яйцо 2шт. Масло растительное 100 мл Соль 1ч.л В тёплую воду опустите дрожжи и три столовые ложки муки. Всё размешайте дайте постоять ,чтобы опара подошла 20 минут. Потом по очереди в опару опустите оставшуюся муку ,соль и подсолнечное масло, яйцо и сахарный песок .Начинайте вымешивать тесто .Предварительно смазав руки подсолнечным маслом ,чтобы тесто не прилипало. Затем готовое тесто переложите в посуду накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Всё. Тесто готово. Это тесто меня всегда выручает. Хорошо поднимается. Очень пышная выпечка ,всегда мягкая и вкусная. Такое тесто хорошо хранится в холодильнике в морозильной камере в течение 3-5 дней. Можно запастись им впрок или приготовить заранее. А какое тесто готовите вы ?.Как его хранить и что из него выпекаете...