Найти в Дзене
Сдобное тесто, выпечка, пончики

Сдобное тесто, выпечка, пончики

Пирожки, булочки, сдобная выпечка, пончики
подборка · 4 материала
2 года назад
Круассаны из дрожжевого теста
Самый простой и удачный рецепт воздушных круассанов с хрустящей корочкой! Нежные, сливочные, в меру сладкие - просто тают во рту! 150 мл молока 100 мл воды 2 столовые ложки сахара 1/2 чайный ложки соли Сухие дрожжи 2 яйца (1 желток оставляем для смазывания) 2 столовые ложки растительного масла 550 гр муки 100 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры 1 желток + 1 столовая ложка молока для смазывания В чашу наливаем тёплое молоко, воду, всыпаем сахар, дрожжи. Все перемешиваем...
163 читали · 2 года назад
Самое быстрое дрожжевое тесто "Водолаз"
Очень необычный рецепт дрожжевого теста. Это тесто просто уникальное - пирожки из него получаются мягкими и воздушными. Выпечка из теста «Водолаз» не черствеет даже через 3 дня. В отличие от привычного теста, которое подходит в тепле, это поднимается в холодной воде. Получается очень мягким и пористым. Идеально подходит как для печёных, так и для жареных пирожков. Попробовала сделать оба варианта с одинаковой начинкой (капуста с фаршем). Получилось вкусно в обоих случаях (детям жареные понравились больше)...
2 года назад
Воздушные пончики в духовке
Воздушные пончики в духовке Воздушные пончики (донаты) 🍩 в духовке Donuts 🍩 Теперь пончики только такие😁 (без обжарки в масле). 250 мл тёплого молока Пачка сухих дрожжей 2 яйца + 1 желток 50 гр сливочного масла 100 гр сахара (можно чуть меньше) Ванилин 1 чайная ложка соли 550-600 гр муки В тёплое молоко всыпаем 1 чайную ложку сахара из общей массы и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем 5 столовых ложек муки. В отдельной чаше взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и ванилином...
2 года назад
Сдобное тесто для булочек
Воздушные булочки с посыпкой (штрейзелем) Воздушные ванильные булочки с шоколадной начинкой, с хрустящей посыпкой (штрейзельной крошкой). 250 мл тёплого молока Пачка сухих дрожжей 100 гр сахара 2 яйца 30 мл растительного масла 50 гр сливочного масла комнатной температуры 1/2 чайной ложки соли Ванилин 600 гр муки Шоколадная паста для начинки Для штрейзельной крошки: 30 гр сливочного масла 60 гр муки 60 гр сахара Для крошки перетереть все ингредиенты. К тёплому молоку отправляем дрожжи, столовую ложку сахара из общей массы, две столовые ложки с горкой муки...