Найти в Дзене
Мои рецепты

Мои рецепты

Здесь собраны рецепты, которыми регулярно пользуюсь сама, бОльшую часть переняла от мамы, что то от подруг.
подборка · 10 материалов
2 года назад
Салат из курицы с черносливом.
из серии " мои новогодние изыски". Я его своем блокноте с рецептами прописала как "Ленкин салат", т.к. узнала его от своей бывшей университетской подруги. И он у нас в семье "прижился". Состав простой: Чернослив штук 7-10, отварная курица (достаточно половины грудки), грибы - вешенки или шампиньоны 300 грамм, луковица средних размеров, 3 вареных яйца, свежий огурец и майонез. Приготовление: Грибы обжарить с луком и остудить. Чернослив залить кипятком на пару минут, обсушить, нарезать соломкой, с добавлением майонеза (если чернослив недостаточно мягкий)...
2 года назад
Для любителей разносолов из капусты - Капуста в маринаде.
(Или мой скромный Новый год. ч.1) Ну, это я, конечно прибедняюсь, с одной стороны, но если вспомнить как мы всей семьей отмечали Новый год в советское время - он действительно скромный. Но, тем не менее буду делиться с вами рецептами своих блюд, которыми планирую украсить свой стол. Буквально в каждой семье есть свои излюбленные рецепты . И мне есть чем поделиться. Некоторые из них я здесь уже публиковала. Ну теперь поехали дальше. Итак рецепт первый. Его можно заготовить заранее, за неделю - точно и чем больше он стоит, тем вкуснее становится...
2 года назад
И снова курица с картошкой - "старые" ингридиенты на "новый лад".
Курица или части курицы всегда стОят дешевле остального мяса, и это не говоря о пользе, в виде разных аминокислот и витаминов, отсутствии вредных углеводов и практически - жиров. Но... надоедает, поэтому приходится изобретать всяческие разнообразия, исходя из того, что есть "в доме". Сегодня у меня есть набор мелкокусковой, фирмы "Агрокомплекс", стоимостью 179р за кг. В наборе: 2 крыла, 3 бедра и 3 кусочка белого мяса, вполне себе ничего. Все это я избавила от кожи, порезала на еще более мелкие кусочки, посолила, поперчила, добавила щепотку карри и орегано...
294 читали · 3 года назад
Рыба с луком и морковью
Любая, недорогая или как ее еще называют - бюджетная, рыба будет вкусной, если ее приготовить таким способом: На 1 кг хека, минтая или лемонемы нужна будет одна большая луковица, крупная морковь, 350мл сливок, соль, перец, пару столовых ложек муки и масло для жарки. Тушки рыбы промыть, удалить внутренности, обрезать плавники, порезать на кусочки. Посолить, поперчить и оставить на время. Специальными, магазинными приправами и специями для рыбы не пользуюсь, привкус не нравится. Луковицу порезать...
126 читали · 3 года назад
Тесто для пельменей.
Обычный, классический рецепт теста для пельменей и вареников ( мука, обязательно высшего качества, иначе к рукам будет липнуть, яйцо, соль и теплая вода) - мне не очень нравится, тесто грубоватым получается, как на мой вкус и пресным. Предпочитаю этот вариант: 3 желтка, стакан молока, столовая ложка сливочного масла, щепотка соли и 2 стакана муки - подойдет любого качества. Желтки слегка взбить, соединить с молоком, маслом и солью. Муку просеять сделать углубление и постепенно ввести смешанные ингредиенты...
3 года назад
Когда "лень" заморачиваться - готовлю это.
Лето прекрасно своим разнообразием фруктов и овощей и готовить становится гораздо проще, зелень, салаты...Но, в августе, в качестве разнообразия, делаю себе овощное ассорти в духовке - гарниром к курице. Овощи в духовке: Беру все, что есть в доме, сегодня у меня это - половина кабачка, пара баклажанов, пара разноцветных болгарских перца, луковица, морковь и помидоры. Сковороду или форму для запекания смазать маслом (необязательно). Овощи нарезать крупными кусками, посолить, поперчить по вкусу, поместить в сковороду, накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 180 град...