Найти тему
Десерты и сладости

Десерты и сладости

Статьи и фото различных десертов.
подборка · 28 материалов
Готовим сезонный десерт клафути: классический рецепт нежного французского десерта
Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я  пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению.  Почему сезонный? Потому что начинка может быть из любых сезонных фруктов. Таким образом, каждый раз у вас получится что-то новенькое и интересное, а готовится он предельно просто. Не рецепт, а находка! Традиционный клафути- вишня. Но можно использовать почти все мягкие фрукты- персики, сливы, абрикосы и любые ягоды...
3615 читали · 1 год назад
Список любимых блюд для жаркого лета: вкусные летние блюда на каждый день
☀️Все мы любим вкусненько покушать, но летом тяжелая пища заходит с трудом: нет аппетита в связи с жарой, хочется освежающих и лёгких блюд. ☀️ Составила для для вас список блюд, которые у нас в семье хорошо усваиваются и поднимают настроение и тонус организма жарким летом. Предлагаю вам их к ознакомлению ❣️ Статья получилась очень длинной, но, надеюсь, кому-то она окажется полезной. Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я  пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье...
Приготовила кекс на основе тхины почти без углеводов и с радостью поделюсь с вами рецептом
Если вы приготовите такой хлебушек-кексик, то будете удивлены его богатым и ярким вкусом. Блюдо очень легкое в приготовлении, но надо, чтобы была в наличии тхина (кунжутная паста, урбеч). В стакан погружного блендера сложить: Взбить до пышной массы. Смазать форму кокосовым маслом (или другим), вылить взбитую массу. Украсить сухофруктами, орехами, льняным семенем или кунжутом...
Добавила сливочное масло к бананам и получила шикарный десерт на завтрак
В выходной день утром мне почему-то хочется творить и вытворять. Сварила я манной каши, а к ней запекла бананы в аэрогриле. Обалденно получилось! Рассказываю, как я это сделала. На лист пекарской бумаги положила очищенные бананы, присыпала специей «для тыквенного пирога», но подойдёт и просто корица. Сверху уложила кубики сливочного масла...
Спешу показать вам свою паштиду с грибами 😀 Старший сын якобы терпеть не может грибы. Говорит мне: - «Хватит мне впаривать эти паштиды, я такое не ем! Ну ладно, возьму кусочек.». Тарелка была возвращена пустой 🤣🤣🤣 Это очень-очень вкусное блюдо, я честно говорю 😀 Ингредиенты: 1 чашка сметаны (у меня натуральный йогурт 7%) 3 яйца, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 чашка муки, 1 ст.л. разрыхлителя (не перепутайте с содой), 2-3 ложки оливкового масла. Начинка: грибы, луковица, укроп, специи, соль. Приготовление: Все ингридиенты просто перемешать ложкой до густой кашеобразной массы и добавить 1 ст.л. разрыхлителя. Грибы шампиньоны 8-10 шт поджарить 2-3 минуты с целой небольшой луковицей, добавить соль, чёрный перец, тимьян, укроп. Затем выложить в смазанную маслом форму начинку, залить тестом, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 180 градусах до приятного цвета.
1654 читали · 1 год назад
Угат гвина: учимся печь настоящий израильский творожный торт на Шавуот
Угат гвина в переводе значит творожный торт. Почему же это блюдо так популярно на праздник Шавуот? Шавуот (по-русски - Пятидесятница) - в том числе и так называемый сельскохозяйственный Новый Год. Начинают жать пшеницу , печь караваи и есть много творожно-сырных блюд. Попробуем приготовить такой торт...