Найти в Дзене
#архитектура

#архитектура

Уличная фотография, красивые архитектурные сооружения Москвы и Подмосковья
подборка · 10 материалов
#архитектура Вот такой печальный лик украшает арку дома 2А в Трехпрудном переулке Москвы. Городской особняк 1885 года принадлежал когда-то спроектировавшему его архитектору Сергею Михайловичу Гончарову (1862-1935), автору целого ряда московских доходных домов в стиле модерн. Сергей Гончаров - отец известной художницы русского авангарда Натальи Гончаровой. Кстати, имя свое она получила в честь супруги Александра Сергеевича Пушкина, с которой архитектор состоял в дальнем родстве. В этом доме располагались мастерские Натальи Гончаровой и Михаила Ларионова, ее гражданского мужа. Извините за качество фотографий, снимала телефоном издали, поэтому качество не на высоте, к сожалению.
#архитектура Храм Сошествия Святого Духа на Даниловском кладбище Москвы возведен в 1829-1838 годах по проекту архитектора Ф.М. Шестакова. Здание с изящной купольной ротондой и ионическими портиками характерно для стиля ампир. Внутри сохранился резной золоченый иконостас 1832 года, обновленный в 1905 году. Даниловское кладбище существует с 1771 года и является объектом культурного наследия.
#архитектура Церковь Архангела Михаила при клиниках на Девичьем поле - приходской храм Центрального благочиния Московской городской епархии Русской православной церкви. Возведен в 1894-1897 гг. архитектором Михаилом Илларионовичем Никифоровым под руководством Александра Фелициановича Мейснера, составившего инженерные расчеты. Здание храма сильно пострадало за годы советской власти и было восстановлено на рубеже XX-XXI веков.
#архитектура Почему-то я очень люблю московские высотки. Те самые, которых всего семь, хотя должно было быть восемь. Гостиницу, думаю, вы все узнали, даже не буду писать название, потому что, кто его знает, как дзеновские алгоритмы на него прореагируют, лучше не рисковать. Впрочем, официально сегодня это Radisson Royal Hotel Moscow. Вторая по высоте (206 метров), построена она была в 1953-1957 годах архитектором Аркадием Григорьевичем Мордвиновым и стала последней из "семи сестер".
#архитектура Москва, улица Вавилова. Дом, построенный по индивидуальному проекту в 1949 году (если верить сайту Flatinfo). Никаких иных сведений о нем найти не удалось. Вот такой живой, глазастый домишко с изящными витыми балконами на фоне привычных многоэтажек. Собственно, вдоль этой улицы стоит еще несколько его собратьев в два-три этажа. Удивительно, как всё быстротечно, и даже сталинские дома уже кажутся памятниками - ну если не архитектуры, то хотя бы своего времени.
• архитектура Погодинская изба - жилой дом в псевдорусском стиле постройки 1856 года (изначально - флигель усадьбы, разрушенной во время бомбардировок Великой отечественной войны). Одно из старейших сохранившихся в Москве деревянных зданий. Архитектор - Николай Васильевич Никитин. Изба строилась на средства предпринимателя Василия Кокорева в подарок его другу, владельцу усадьбы Михаилу Петровичу Погодину, известному историку-славянофилу, писателю и публицисту. В середине XIX столетия сохраняла цвет натурального дерева, сегодня выкрашена в ярко-голубой цвет.