Найти в Дзене
Сыры. Много рецептов.

Сыры. Много рецептов.

Подробные рецепты разных сыров. Простые и не очень, для любого молока с жирность не выше 5%.
подборка · 28 материалов
136 читали · 2 года назад
Вкусняшки от Няшки. Йогуртовый сыр. Авторский рецепт.
Приветствую Вас на моём канале. Меня попросили сделать какой-нибудь необычный сыр к Новогодним каникулам.И вспомнила я о своём рецепте очень вкусного сыра. Делюсь. Нам понадобится : Молоко - 5-8 литров(любое, можно пастеризованное) Кальция Хлорид - 1 ампула для сырого молока или 3-4 для пастеризованного Термофильная закваска - Углич ТНВ (можно Углич ТП) - 1 маленькая мерная ложка Ренин - 1 маленькая мерная ложка Йогурт натуральный - 3 столовых ложки (за 20-30 минут до внесения в молоко достать из холодильника) Молоко медленно нагреть до температуры 35 градусов...
203 читали · 3 года назад
Вкусняшки от Няшки. Сыр Тильзитер.
Приветствую Вас на моём канале. Давайте сварим вкусный полутвердый сыр Тильзитер. Нам понадобится : Молоко - 8-10 литров, любое, можно пастерилизованное Кальция Хлорид - 1 ампула для сырого молока или 3-4 для пастерилизованного Мезофильная закваска-Углич-Биоантибут (или Углич - 5А, или Углич - 7К,или Даниско ММ 101)-1 маленькая мерная ложка Ренин - 1 маленькая мерная ложка Кипячёная вода - 2,8 литра Медленно нагреть молоко до температуры 37 градусов. Внести Кальция Хлорид, размешать...
3 года назад
Вкусняшки от Няшки. Сыр Глостер.
Приветствую Вас на моём канале. Варим сыр Глостер. Нам понадобится : Молоко - 8-10 литров(любое, можно пастерилизованное) Кальция Хлорид - 1 ампула для сырого молока или 3-4 для пастерилизованного Закваска мезо-термофильная Даниско МА 4001 (или Углич 4т) - 1 маленькая мерная ложка Ренин - 1 маленькая мерная ложка Медленно нагреть молоко до температуры 32 градуса, внести Кальция Хлорид, размешать. По поверхности молока рассыпать закваску, дать постоять 3 минуты, размешать. Накрыть крышкой и оставить на 45 минут...
146 читали · 3 года назад
Вкусняшки от Няшки. Сыр Звенигородский.
Приветствую Вас на моём канале. Сегодня мы будем варить сыр Звенигородский. Нам понадобится : Молоко - 8-10 литров, любое, можно пастерилизованное Кальция Хлорид - 1 ампула для сырого молока или 3-4 для пастерилизованного Закваска мезо-термофильная Даниско МА 4001(или Углич 4т)-1 маленькая мерная ложка Ренин - 1 маленькая мерная ложка Медленно нагреть молоко до температуры 32 градуса, внести Кальция Хлорид, размешать. По поверхности молока рассыпать закваску, дать постоять 3 минуты, размешать...
3 года назад
Вкусняшки от Няшки. Болгарская Брынза Сирине.
Приветствую Вас на моём канале. Будем делать болгарскую брынзу Сирине. Нам понадобится : Молоко 8-10 литров (любое, можно пастерилизованное) Кальция Хлорид - 1 ампула для сырого молока или 3-4 для пастерилизованного Кефир или йогурт - 200мл Мезофильная закваска-Углич-7 (или любая другая не газообразующая) -1 маленькая мерная ложка Ренин - 1 маленькая мерная ложка Молоко медленно нагреть до температуры 32 градуса,внести Кальция Хлорид, размешать. Влить кефир или йогурт, размешать. По поверхности молока рассыпать закваску, дать постоять 3 минуты, размешать...
175 читали · 3 года назад
Вкусняшки от Няшки. Крестьянский Сливочный сыр.
Приветствую Вас на моём канале. Пришла осень, трава уже больше похожа на сено и выход сыра значительно увеличился. Самое время наварить побольше вкуснейших сыров. Варим Крестьянский Сливочный сыр. Нам понадобится : Молоко 8-10 литров (любое, можно пастерилизованное) Кальция Хлорид - 1 ампула для сырого молока или 3-4 для пастерилизованного Мезофильная закваска-Углич-7 К (можно использовать Углич - 5А,или Даниско мм101, или Углич - Биоантибут) - 1 маленькая мерная ложка Ренин - 1 маленькая...