Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Вторые горячие блюда – основа рациона каждой семьи. Быстрые и простые рецепты на любой вкус
подборка · 38 материалов
3 месяца назад
Картошка с помидорами и сосисками в духовке
Добрый день! Картошка с сосисками и помидорами, запеченная в духовке — прекрасный быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Картофель хорошо помойте и очистите от кожуры. Сосиски очистите от пленки. Помидоры помойте, снимите кожицу. Я снимаю кожицу так: делаю крестообразные надрезы сверху помидор Заливаю помидоры на 30-40 секунд кипятком. Затем сливаю воду и очищаю 🤗 Картофель нарежьте небольшими дольками, сосиски - колечками, помидоры кубиками, чеснок через мелкую терку. Сложите все ингредиенты в миску...
3 месяца назад
Манты
Добрый день! Манты – это традиционное блюдо, популярное в кухнях Центральной Азии и на Кавказе. Манты представляют собой паровые пирожки с начинкой, обычно из мяса и лука. Вот классический рецепт приготовления мантов. Тесто: Начинка: Сначала делаем тесто. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Всыпьте в муку соль, перемешайте вилкой. Сделайте в муке небольшую воронку и влейте немного воды, а затем растительное масло. Начните замешивать тесто вилкой, одновременно подливая воду. Когда вся вода будет влита, начните месить тесто руками...
4 месяца назад
Грузинчики
Добрый день! «Грузинчики» — это рулеты из пельменного теста с мясной начинкой. Блюдо считается упрощённым вариантом пельменей, но к грузинской кухне оно не относится. Когда моя двоюродная сестра впервые попробовала это блюдо, она назвала их "Хочунчиками" 🤣Еще хочу! Для теста: Для начинки: Для зажарки: Делаем тесто как на пельмени. Просеиваем муку, в углубление всыпаем соль. Добавляем яйцо. Вливаем воду и растительное масло. Все хорошо вымешиваем. Тесто кладем в пакет и оставляем настояться 20-30 минут...
5 месяцев назад
Голубцы. Три способа как подготовить капусту.
Добрый день! Давненько я не публиковала рецепты 😁Исправляюсь Голубцы — блюдо, которое представляет собой рулетики из капустных листьев с начинкой из мясного или овощного фарша и риса. Традиционное блюдо белорусской, литовской, молдавской, польской, русской и украинской кухонь. Подготовим начинку: Рис отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Воду слейте. В фарш добавьте половину моркови и лука, протертые через мелкую терку, специи и соль. Все хорошо перемешайте. И отваренный до полуготовности рис...
108 читали · 6 месяцев назад
Пастуший пирог
Добрый день! Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни, запеканка с начинкой из мяса и картофельного пюре. Родина блюда — Великобритания, а точнее Ирландия. Готовить пастуший пирог там стали в конце XVIII — начале XIX вв. и подавали вовсе не к чаю, а на обед. Говорят, что это блюдо родилось из чистой экономии: хозяйки таким образом просто «переосмысливали» остатки воскресного жаркого из баранины или говядины. Мясо измельчали, обжаривали с луком и выкладывали в форму. Сверху распределяли...
7 месяцев назад
Шампиньоны в яично-сметанной заливке
Добрый день! Шампиньоны в яичной заливке — очень простое в приготовлении и при этом очень вкусное блюдо, похожее на более привычный жюльен. Но для этого рецепта не нужно иметь специальные кокотницы. Блюдо не только вкусное и ароматное, но и красивое. Рецепт специально для Леночки (Моя новая жизнь без алкоголя)🤗 Грибы тщательно вымойте и избавьтесь от грязи. Шампиньоны разрежьте пополам, если они маленькие то оставить как есть. Сыр натрите на крупной терке. В миску разбейте яйца, посолите, поперчите, взбейте с помощью венчика или вилки до однородности...