Найти в Дзене
Фарш

Фарш

Блюда с фаршем
подборка · 73 материала
Беляши. Идеальный рецепт теста на кефире
Беляши я готовила в первый раз (да-да, такое тоже может быть). И без преувеличения могу сказать, что это тесто - идеальное. Очень мягкое, эластичное и нежное. Беляши получаются очень сочными и вкусными. Количество ингредиентов рассчитано на 10 штук, но советую готовить двойную порцию, они быстро разлетаются, сын просит еще приготовить! Можно перекрутить мясо с луком в мясорубке или же взять готовый фарш, лук измельчить отдельно и добавить к нему. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник...
Фаршированные патиссоны. Вкусно, но готовить больше не буду
В этом году решили помимо кабачков посадить патиссоны. Я думала, что они будут эффектно смотреться в фаршированном виде. В итоге их выросло не так много. Вывод - сажать больше не будем. Во-первых, они очень толстокожие, даже самые маленькие. Во-вторых, внутри твердая мякоть и огромное количество косточек. И, в-третьих, даже после запекания кожица на них дубовая, есть ее нельзя, нужно выскребать ложкой. Возможно, это такой сорт был. Или надо было их снимать совсем малышами. В общем, вкусно, но лучше фаршировать кабачки...
Сочные котлеты с картофелем
Очень часто хочется разнообразить привычные классические котлеты, поэтому добавляю в них разные дополнительные инциденты. В этот раз я решила добавить картофель. Вышло очень сочно и вкусно! Состав ингредиентов в этом рецепте минимальный, попробуйте! Полный список ингредиентов в конце статьи. А еще вас там ждет бонус в виде 3-х рецептов котлет с разными дополнительными ингредиентами. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Отжимать картофель не нужно. Лук измельчить. Можно его мелко-мелко нарубить ножом, а также измельчить в блендере или мясорубке...
Нежные и сочные куриные котлеты с хлопьями
С недавних пор я стала добавлять в фарш овсяные хлопья вместо хлеба. НА мой взгляд получается вкуснее и нежнее. Овсяные хлопья залить молоком, добавить яйцо и хорошо перемешать. Оставить массу на 10 минут для разбухания. Лучше использовать хлопья быстрой варки, а не классический геркулес. У меня закончились быстрой варки, поэтому добавляла классический геркулес. Лук мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). К фаршу добавить хлопья, лук, соль, перец и специи. Хорошо вымешать до однородного состояния...
Греческая запеканка "Аши"
Звучит экстравагантно, но на деле простое блюдо из доступных ингредиентов. А главное - очень вкусное. Картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Размять в пюре. Лук мелко нарезать, кабачок нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш. Жарить 10 минут...
Гнезда из фарша с черри и моцареллой
Если надоели привычные котлеты, предлагаю приготовить это простое, но оригинальное блюдо. В фарш добавить специи и приправы, хорош вымесить. Разделить фарш на 5 частей, сформировать шарики, обвалять в муке и слепить круглые котлеты, сделав в центре углубление для начинки. Смазать поверхность растительным маслом. Гнезда выложить на противень с пекарской бумагой или ковриком для выпечки. Чеснок измельчить. Помидоры, если крупноватые, то разрезать пополам, если маленькие, то можно взять целые...