Найти в Дзене
Готовлю сыры

Готовлю сыры

Здесь делюсь как я варю разные сыры. Мои успехи и разочарования.
подборка · 6 материалов
Сыр Канистрато
Всем привет мои дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу с вами поделится приготовлением сыра Канистрато . Для приготовления сыра нам понадобится: кастрюля для приготовления сыра, кастрюля для воды, нож для нарезки сгустка, шумовка или лопатка, формочки в виде корзинки, ковшик, ситечко. Для варки сыра: фермерское молоко, хлористый кальций, сычужный фермент, закваски: термофильная (состав: lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Lactococcus Lactis subsp.cremoris, Lactococcus Lactis subsp...
1 неделю назад
Сыр Шевр
Всем привет мои дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу с вами поделится приготовлением сыра "Шевр". Для приготовления сыра нам понадобится: кастрюля для приготовления сыра шумовка или лопатка, термометр. Для варки сыра: фермерское молоко, хлористый кальций, сычужный фермент, мезофильная закваска (состав: Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis ) и липаза козья (если вы варите из коровьего молока). Первым делом пастеризуем наше молоко...
3 недели назад
Французский сыр (десерт) Ля-фигу
Всем привет мои дорогие подписчики и гости моего канала. Хочу с вами поделиться вкусным сыром-десертом Ля-фигу. Для него нам понадобится: Фермерское молоко, мезофильная закваска, сычужный фермент, плесень: Penicillium Candidum, Ceotrichum Candidum, хлористый кальцый, сахарная пудра, соль, конфитюр, для украшения какао. Молоко пастеризуем (нагреваем до 68 градусов, ждем 10 минут и быстро охлаждаем до 32 градусов). Добавляем разведенный в воде хлористый кальцый, все перемешиваем. Вносим закваску и плесень, даем постоять 3-5 минут и перемешиваем молоко...
1 месяц назад
Мраморный сыр.
Всем привет мои дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня очередная статья о том как я готовила сыр, его рецепт и процесс варки. Если вам эта тема не интересно, просто пройдите мимо этой статьи. Сегодня расскажу о мраморном сыре. В его основе лежит рецептура приготовления французского париного сыра. Для этого сыра потребуется: фермерское молоко, термофильная закваска, анато, хлористый кальций, сычужный фермент. Также кастрюля, форма, ложка для вымешивания, у меня тазик для поддержания температуры, термометр Первым делом пастеризуем молоко...
1 месяц назад
Сыр Камамбер. Рецепт приготовления.
Всем привет мои дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу с вами поделиться как я готовила сыр Камамбер. На озоне я заказала набор для приготовления сыра Камамбер. В набор входит закваска, плесень, хлористый кальций и фермент. Взяла я три литра молока. Два литра козьего и литр коровьего (молока фермерское). Первым делом молоко пастерилизовала. Нагрела молоко до 68 градусов, подождала 10 минут и быстро охолодила. Охлождаю ставлю кастрюлю с молоком в таз с холодной водой, можно добавить лед, молоко постоянно помешиваю...
1 месяц назад
Готовлю сыр Качетта
Всем привет мои дорогие подписчики и гости моего канала. Решила я попробовать варить сыр для своей семьи. Хочу поделиться как готовила сыр. Прежде чем начать варить сыр много почитала и посмотрела видео, на дзен и ютубе. Но что могу сказать один вид сыра а все готовят его по разному. С каждой статьи и видео, прихожу к золотой середине. Поняла что надо начинать с простых сыров, но типа мягких сыров, адыгейского и брынза, я не хочу пока готовить. По советам блогеров которые готовят сыр, лучше начинать с простого типа Качетта...