Найти в Дзене
Разные заготовки

Разные заготовки

Быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус.
подборка · 65 материалов
1 год назад
Готовим хрустящую квашенную капусточку...
Ингредиенты: Капуста поздних или средних сортов (ранняя капуста не годится для квашения)., морковь., соль., сахар., вода. Приготовление: Приготовить квашенную капусточку очень просто, главное соблюдать благоприятные дни для квашения капусты. (я всегда готовлю капусту только в благоприятные дни и капуста получается хрустящей и очень вкусной). Ещё главное правило для квашения, обязательно должна быть температура без резких перепадов (это влияет на качество квашения). Примерно температура должна быть 20-22 градусов (самое тёплое место на кухне, вот там и стоят мои баночки с капустой)...
1 год назад
Капуста маринованная с перцем и чесноком...
Ингредиенты: 1кг. капусты., 1 морковь., 1 большой болгарский перец., 100мл. воды., 50мл. уксуса., 100мл. растительного масла., 1ст.л. крупной соли без горки., 4 зубчика чеснока., 3 лавровых листа., 5шт. горошин душистого перца., 0,5ч.л. семян кориандра. Как готовить: 1. Подготовить и нарубить тонкой соломкой капусту, морковь, лук и перец. 2. Вскипятить воду. Добавить растительное...
1 год назад
Суточная капуста со свеклой...
Ингредиенты: Кочан капусты., 1 небольшая свекла., 3-4 зубчика чеснока., перец болгарский., перец чёрный горошком по вкусу. На 1л. рассола: 1л. воды., 2ст.л. соли., 1ст.л. сахара., 2ст.л. уксуса 9%-ного., подсолнечное масло нерафинированное-0,5ст. (можно стакан). Приготовление: Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперёк на куски толщиной 3-4см. На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и перец. Капусту плотно уложить в банку, не утрамбовывая...
1 год назад
Джем с тыквы...
Ингредиенты: Мякоть тыквы-1кг., лимон-3шт., апельсин-3шт., сахар-1кг., мёд-3ст.л. Приготовление: Тыкву, лимоны и апельсины вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Переложить полученную массу в алюминиевую кастрюлю, всыпать сахар и варить на маленьком огне 40 минут...
1 год назад
Капуста маринованная с перчиком (в банке)...
Ингредиенты: Капуста белокочанная., морковь (свекла)., лавровый лист (на банку) 3-4шт., перец чёрный (горошком на банку) 8-10шт., сахар (рассол,на 1л.воды) 4ст.л., соль (рассол, на 1л. воды) 2ст.л., уксус (70%, рассол, на 1л. воды) 2ст.л., перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1л. воды) 1ч.л. Приготовление: Капусту режем крупными кусками так. чтобы проходила в горлышко банки...
1 год назад
Салат капустный в горячем маринаде...
Ингредиенты на трёх литровую банку: Капуста-1 небольшой кочан., морковь-1шт., чеснок-3 зубчика., лук репчатый 1-2шт., перец болгарский красный., зелень-по вкусу. Для рассола: Вода-1,5л., соль-2ст.л., масло растительное-1/2 стакана., сахар-4ст.л., уксус 70%-1ст.л. Приготовление: Капусту, морковь, чеснок, лук, перец и зелень режем, кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку...