Найти в Дзене
кулинарная книга МЕКСИКИ

кулинарная книга МЕКСИКИ

Не стоит забывать о том, что хотя каравеллы Колумба и его соплеменников привезли в Европу из Мексики томаты, кукурузу, шоколад, перец и картофель, ставшие нашей повседневностью, коренные народы многое приберегли для себя.
подборка · 3 материала
Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго
В Мексике практически ни одна трапеза не проходит без большого количества лепёшек тортилья на столе. В небольшую тортилью можно положить что угодно со стола – получится тако. 1 миска: Смешать муку с крахмалом в отдельной чаше. 2 миска: В отдельной миске слегка взбить яйца с майонезом. 3 миска: смешать ингредиенты Рыбу нарезать на небольшие брусочки. для сальсы из манго (все нарезаем мелким кубиком): очистить, вынуть косточку и нарезать мелкими кубиками можете натереть немного имбиря. Это улучшает вкус Мелко нарезать (мелкими кубиками) манго, авокадо, лук и кинзу...
Энчиладас с курицей
Очень простой рецепт вкуснейшего блюда мексиканской кухни - энчиладас. Если вы хотите сделать блюдо поострей - добавьте побольше красного молотого перца. дополнительно: если используете куриную грудку или бедро, то предварительно отварите и разберите на волокна можно подать с авокадо или со сметаной Специй должно быть много. Ведь именно они обеспечивают яркий вкус блюда. разогреваем духовку 180*С 1 этап (готовим соус): + четвертинки репчатого лука + перец болгарский и острый + чуток сахара Массу измельчаем до однородности на смеси растительного + 1 ст...
кукурузные лепешки из кукурузной муки (тортилья) или Приключения Тома Сойера
Вышедшая из-под пера Марка Твена серия книг о Томе Сойере и Гекельберри Финне стала очень популярной в нашей стране. Историей о приключениях двух проворных мальчишек зачитывались многие. В одном из рассказов герои ели кукурузные лепешки дополнительно: для теста (готовим сами или покупаем готовые): замочить 60 гр. манной крупы в 120 мл. кефира (или горячей воды) минут на 15 начинка: замочить куриное филе (нарезанное тонкой соломкой в 2 ст. л. соевого соуса + перец чёрный свежемолотый + мускатный орех) на 30 минут + морковь по-корейски - для подачи + соус "Барбекю" - для подачи + 1 ч...