Это деликатес 😋 Пряные вяленные сливы. Рецепт в комментариях 🕊️#заготовки
Как заморозить баклажаны, чтобы при разморозке они не превратились в горькую губку
Баклажаны лучше предварительно бланшировать перед заморозкой. Это помогает сохранить их текстуру и предотвратить образование горечи, которая может проявиться после разморозки. При прямой заморозке баклажаны могут стать водянистыми и потерять свою текстуру, а горечь в них может усилиться. Поэтому, для лучшего результата и сохранения качества баклажанов на длительный срок, рекомендуется провести бланширование. Вымой баклажаны, удали плодоножки и нарежь их на кусочки нужного размера (кубиками, ломтиками или кругами)...
Заготовка нута, как правильно приготовить и сохранить
Я всегда делаю заморозку готовой фасоли и нута. Ну во первых, каждый раз замачивать, потом варить - мне, честно признаться, лень. Во вторых - когда у тебя есть такие вещи уже готовые, то ты ,банально, чаще их начинаешь добавлять в блюда. А это дело полезное! Вечером, насыпь нут сразу в кастрюлю, в которой будешь варить. Залей холодной водой, воды должно быть больше примерно в 2 раза. Оставь на ночь в холодильнике, чтобы избежать брожения. Утром, ты увидишь, что нут увеличился в объеме, но в кастрюле ещё осталась вода...