Найти в Дзене
Мифы о кофе

Мифы о кофе

Часто реклама и стереотипы мешают вникнуть в моменты, которые важны при потреблении кофе для получения пользы, а не только вкуса.
подборка · 7 материалов
4 месяца назад
Кофе или пиво напиток Германии?
Возможно вам покажется странным этот вопрос и ответ на него для вас однозначен, что "пиво". Однако я сейчас настроена переубедить вас в этом и не случайно. Изучая кофе с 2006 года я конечно слежу за разными событиями, но и за скучной на первый взгляд статистикой в этой сфере тоже. И еще до пандемии выяснила и для себя лично и для покупателей моего магазина, какие страны по потреблению кофе "впереди планеты всей". Об этом впрочем есть уже краткий пост и вы узнаете кто же больше пьет кофе именно вот тут...
8 месяцев назад
🌞Добрый вечер! Хочу напомнить вам, что кофе если он не пережарен, очень даже полезен. И конечно если вы не пьете его на голодный желудок, а пьете после еды. Ловите факты о его пользе: 🔸Кофе обладает антиаллергическим эффектом и может защитить от астмы. 🔸Умеренное употребление кофе снижает риск возникновения болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также сердечных заболеваний. 🔸Употребление натурального кофе минимизирует риск развития подагры у людей старше 40 лет. 🔸Натуральный кофе помогает предотвратить развитие диабета второго типа. 🔸Натуральный кофе снижает вероятность появления камней в почках и развития рака мочевого пузыря. 🔸Натуральный кофе снижает риск возникновения алкогольного цирроза печени. 🔸Умеренное потребление кофе повышает мозговую активность и повышает настроение. 🔸Чашка кофе — это 25 % дневной нормы антиоксидантов. 🔸Кофе обладает бактерицидными свойствами и предупреждает развитие кариеса. 🔸Кофе улучшает пищеварение и обменные процессы. Я насчитала 10 основных полезных свойств 👍
11 месяцев назад
Так вреден кофе, или полезен?
Вокруг любимого многими напитка - много споров. Но наука доказывает, что умеренное употребление кофе не принесет вреда, а окажет положительное воздействие на весь организм. 🧡Начинаю с такого свойства кофе, как влияние на печень. Кофе предупреждает развитие таких болезней, как цирроз печени, защищает ее от нежелательных воздействий. Ученые из итальянского Университета Марио Негри после изучения воздействия кофе на желчный пузырь выяснили, что употребление напитка способно снизить риск развития цирроза печени почти на 50 %...
1 год назад
🧡💚 Всем привет! Сломаю стереотип сегодня, возможно! Те, кто бывал в Италии, думают, что именно там больше всего пьют кофе. 😉А на самом деле это заблуждение. Жители Северной Европы пьют кофе больше всего. Это объясняется холодным климатом и сдержанным характером. Чтобы восполнить потребность в солнце и почерпнуть энергию, скандинавы пьют много кофе. В отличие от таких теплых стран, как Италия, Испания и Франция и даже Турция, где и характер жителей более "горячий". 🧡Начнем со страны, где самая большая доля потребления по статистике кофе. 🧡 Первое место у Финляндии. 12 кг кофе в год на душу населения. Традиционный кофе, это кофе с лапландским сыром 😉. 🧡Второе место занимает холодная страна - Норвегия! Объем потребления 9,9кг на человека в год. 🧡 Третье место занимают Нидерланды. В отличие от норвежцев, которые любят черный кофе, голландцы смягчают его сливками и сахаром. На каждого жителя 8,4 кг кофе. 🧡Четвертое место занимает Словения. В этой стране приходиться 5,6 кг в год на душу населения. Пьют кофе по несколько раз в день, но с разными пряными добавками. 🧡Пятое место почётно занимает Австрия. Потребление составило 5,5 кг зёрен в год. Традиционно в Австрии после кофе подают стакан воды, газету и вкусные национальные пироги. 🧡Шестое место занимает Сербия. В эту страну кофе попал благодаря туркам, которые и открыли в 17 веке "кафаны"(кофейни). До сих пор в Сербии популярен кофе в джезве (турке). Потребление составило 5,4 кг на человека. 🧡 Седьмое место заняла опять же скандинавская страна Дания. Однажды удалось там побывать и правда, подтверждаем, пьют кофе в течение всего дня. То черный, то со сливками, а то айриш с алкоголем. А традиционный рецепт это кофе с ромом, корицей и гвоздикой! В год датчане выпивают 5,3 кг кофе на душу населения. 🧡 Восьмое место занимает пивная страна Германия! Выпивают там 5,2 кг кофе. Вот такая информация для размышления о стереотипах туризма)) Есть еще добавление, что и в двух других пивных странах, таких, как Чехия и Польша, тоже пьют кофе больше, чем в жарких странах, таких, как Италия, Франция и Испания! А кофе заваренный "прямо в чашку" весьма популярен в Польше, поэтому и получил название кофе "По-Польски". Впрочем в этом преуспели и в Израиле. Один наш клиент из соседней синагоги на Китай-городе, рассказывал, что в Израиле кофе очень популярен и заваривают его тоже "прямо в чашку" молотый, но называют его в переводе на русский "грязь"))).
1 год назад
🧡💚Привет всем! Кто-то из вас, добавляет в кофе молоко, чтобы смягчить действие кофеина. На самом деле, молоко не замедляет выработку адреналина и дофамина, а следовательно стимуляцию мозга. ☕ Но количество кофеина в чашке может отличаться и зависит от множества факторов: 🔸Сорта кофейных зерен. 🔸Региона произрастания. 🔸Способа обработки. 🔸Степени обжарки. 🔸Способа приготовления. Так например, чем дольше время экстракции кофе, тем он будет крепче. Кофе в турке, во френч-прессе будет крепче, чем кофе полученный в кофемашине: 🔸в (200 мл) черного кофе сваренного в турке от 100 до 300 мг. кофеина; 🔸 эспрессо(30 мл) 60–65 мг. кофеина; 🔸в порции (200/300 мл) американо, капучино и латте ±125 мг. кофеина, т.к. сколько бы не было воды, молока в напитке, делаются они на двойной дозе эспрессо. 🧡 Зато молотый кофе заваренный в чашке содержит меньше кофеина за счёт короткого времени экстракции - 3-4 мин. Хочу продолжить рассказ о факторах, которые влияют на крепость вашего кофе в чашке. 🔸Сорт кофейного зерна. Больше кофеина в робусте. В среднем в 170 мл кофе более 300 мг кофеина. В арабике кофеина примерно вдвое меньше. 🔸Регион произрастания. Наиболее высокое содержание кофеина в кофе из Африки и Ближнего Востока. Чтобы снизить потребление кофеина, лучше выбрать арабику из Латинской Америки. 🔸Способ обработки. Мытая обработка зерна содержит меньше кофеина, чем натуральная (сухая). 🔸 Степень обжарки. Существует предположение, что при сильной обжарке вследствие воздействия высоких температур кофеин частично разрушается. Однако, при сильной обжарке зерно теряет массу и значит в 100г светлой обжарке кофеина будет даже чуть меньше. Еще напомню, что если добавить в кофе кардамон, концентрация кофеина чуть уменьшится и воздействие будет мягче.
1 год назад
💚🧡 Привет друзья! Сегодня речь пойдет об очередном мифе маркетинга.После одной ТВ передачи, он разлетелся по всей стране ещё в 2014 году. Дескать зелёный кофе полезный антиоксидант и способствует похудению за счёт присутствия в большом количестве хлорогеновой кислоты. Что же на самом деле? 🧡Хлорогеновая кислота способствует снижению сахара в крови и влияет на обмен веществ. Однако зеленый кофе не единственный источник хлорогеновой кислоты. Ее можно получить при сбалансированном питании. Она содержится и в других продуктах: баклажанах, картофеле, семечках подсолнечника, цикории, чернике, яблоках. 😉Но когда появляется новый продукт, который обещает волшебное преображение, про другие уже забывается. А маркетологи этим конечно пользуются и запускают рекламные компании новой "волшебной таблетки ". 💚🧡 Продолжаю, друзья развенчивать миф о волшебном зелёном кофе . Одной такой компанией, проводившей исследования по воздействию зелёного кофе на организм, была Applied Food Sciences (AFS) . ❗ В результате, Федеральная торговая комиссия США провела проверку и оштрафовала компанию за нарушение правил проведения исследования на 3,5 миллиона долларов. Оказалось, что в исследовании участвовали всего 16 человек. А этого было недостаточно для такой громкой рекламной компании. Нужно ещё отметить, что зелёный кофе собирают в экзотических жарких странах в довольно антисанитарных условиях. 🌞Пока зерно сушится на открытом воздухе, могут попасть загрязнения, микробы. В том числе, зерно обрабатывается газом фосфином или другим газом-пестицидом, что тоже может оказать негативное влияние на организм. 💚Перед употреблением, от газа нужно избавиться, что и происходит при обжарке. А ещё, зелёный кофе содержит чужеродные микробы. По сравнению с обжаренным кофе влажность зеленых зерен остается 10–12 %. Это сохраняет активность бактерий, которые в экзотических странах могут отличаться от наших. Для местных жителей они привычны, ведь они сталкиваются с ними постоянно. А для нас — нет. 😉Выходит, что зеленый кофе, содержит полезные вещества, но употреблять его в пищу без термической обработки не стоит. Обжаренный кофе безопасный, потому что высокая температура уничтожает микробы и удаляет газы с поверхности зерен. 🤗 Готова помочь выбрать безопасный кофе из нашего ассортимента!